paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Вывесили стенограмму.

Корчёмкин сегодня говорит то, что я писал 15 лет назад. Отсылаю хотя бы к своей брошюре. Закономерный итог «сырьевой империи». Т.е политики превращения России в Нигерию.

«Вы знаете, краткосрочно мне очень тяжело говорить про перспективу России. Я уже объяснил, что с нефтью будет не очень хорошо, что добыча нефти должна, все- таки, по моим подсчетам  начинать в этом году уже снижаться . Если так дело пойдет, то к 2020 году на 15 % добыча нефти в России может упасть. Но тут дело обостряется тем, что и с газом обстоят дела очень несладко! Потому что, если вы посмотрите на те же графики ВР в их аутлуке до 2035 года, у них показано, что внутренний спрос на газ в России не растет, у «Газпрома» добыча постоянно падает, ее отчасти замещает добыча таких компаний, как НОВАТЭК, «Роснефть», но гигантским неизвестным фактором остается спрос в Китае. Спрос в Европе на российский газ не растет!
Российский сжиженный природный газ, это микроскопические проекты, которые планируются, они неконкурентоспособны, я могу это доказать в цифрах. А китайцы, извините, он и сейчас сидят и ждут, когда они... цены - то упали! Если вы поговорите сейчас с газпромовцами, они в панике! Они говорят, что мы не сможем продавать свой газ ниже себестоимости, а китайцы будут теперь требовать ниже 300 долларов за 1000 кубометров, поскольку конъюнктура изменилась на рынке энергоносителей. А нам для того, чтобыкитайцам поставить нефть из Чаяндинского или
Ковыктинского месторождения, нужно еще 3,5 тысячи км газопроводов построить, завод по подготовке этой нефти и газа, по изыманию из этого газа гелия и т.д.
Ребята, мы будем продавать китайцам газ ниже себестоимости! Потом по тому же самому ВР китайцы столько газа не возьмут!
Если когда- то бипишники говорили, что китайцы больше 30 миллиардов кубометров в год из России, просто им не нужно это, то сейчас они честно говорили в прошлом году – я еще новый прогноз не видел, этого года, обновленный, - что китайцам вообще не нужен российский газ, они без него прекрасно обходятся!
Российский газ, это фактор, чтобы сбивать цены на газ из других источников.
Так что очень мрачные перспективы у энергосектора России»(c).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments