paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Прекрасный текст. Квинтэссенция!

Нашёл на просторах инета прекрасное, прекрасное своей типичностью:
«И ЕВГ, и МЛХ, и Пайдиев (ярый сторонник ЕВГ) - это просто неудачники борьбы за власть 90-х. Все они пытались стать лидерами процесса, не желая играть подчиненные роли в победившем тренде. Как итог - вылетели из обоймы, и вынуждены вести виртуальное существование, пытаясь мобилизовать в свою поддержку максимум народа и использовать видимость популярности для получения ресурсов в российской оппозиции (причем без особого разбора "патриотической" или либеральной, откуда и вырастают последние гибриды, создаваемые МЛХ) и, возможно, в каких-то кругах Запада, заинтересованных в таком направлении (уже просто по определению таких же маргинальных, но располагающих определенными финансами).
В целом - обычная гремучая смесь амбиций с дефицитом возможностей. Гильбо лишь наиболее ярко проявляет свойственные этой смеси хамство и невежество, прикрытые легким налетом образованщины. Но, как говорится, наглость - второе счастье Типичная хуцпа.
Кстати, забавно получилось - сразу за этой статьей идет статья самого Гильбо с очередным самовосхвалением вперемешку с плачем ярославны об утерянном рае и нападках на его сияющий лик мерзких орков И, типа, "щеневмэр" курилка, и всем недругам ужо покажет, как надо жизнь и родину любить. Аж Киплинга в поддержку перевел. Цивилизатор, фуле» (с)

Квинтэссенция определённого отношения к людям и к миру. Его очень любит навязывать российская власть. «Он власти хочет! Он успеха хочет! Какая мерзость!!!!».
На самом деле совершается акт саморазоблачения: «Что для тебя власть? Возможность принести пользу людям, совершить подвиги на благо людей? Или возможность много и вкусно жрать за счёт народа? Что для тебя успех? Награда за благие дела или пожирание украденного?» На этом можно и остановиться. Однако важно отметить другое: в политике сталкиваются не люди, а концепции, проекты будущего.
Российское начальство отвергло проекты Гильбо, Глазьева, Пайдиева, Хазина. И выбрало проект Кудрина, Илларионова, Чубайса. Факт этого выбора ничуть не дискредитирует или наоборот, не возвышает ни сами проекты, ни их сторонников.
Это старые споры, ещё времён Перестройки. Просто напомню тексты 25-летней давности.
http://paidiev.livejournal.com/559424.html
http://paidiev.livejournal.com/560321.html#cutid1
Жизнь убедительно показала, что как  экономист я прав, как карьерист проиграл. Ну и что, не я делал политический выбор. Тем более он волей неволей встанет снова перед страной.
Впервые посмотрел "прямой эфир с Президентом". Кудрин беседует с Путиным. Произносит абсурдные для меня, но логичные в рамках его программы, слова. «У нас производительность труда растёт медленней зарплаты». Для него это главная проблема. Проблема проблем.  МДА….
Для меня рост производительности труда это оценка того, как используется ресурс «рабочая сила», попросту оценка эффективности работы бизнеса, менеджмента, а зарплата это отражение стоимости товара рабочая сила. Если жизнь дорожает, то и зарплата растёт. Платная медицина, дорогой транспорт и ЖКХ, платное образование (вернее его отсутствие реально) ещё более удорожает рабочую силу. Государство, чтобы сбить зарплату, сделало страну проходным двором для весьма некомплиментарных к русским народностям. Но завоз бедняков со всего СНГ не помогает, ибо есть минимум после которого человек работать не может.
Нет, проблема есть, её надо решать, только она не первоочередная и за счёт снижения уровня жизни русских её не решить, как и все прочие проблемы страны: все ресурсы снижения зарплаты уже выбраны. А советские системы, позволявшие субсидировать рабочую силу, уже проедены. Повестка иная.
Ну и про друга Гильбо скажу: то, что он проиграл политическую схватку, это наше общее несчастье. Если бы он выиграл, то сегодня в материальном плане русские люди жили бы в разы лучше, имели бы перспективы, про психологический комфорт и не говорю. Сам же физическое  лицо Е. Гильбо выиграл: он жил в своё удовольствие, ибо он из тех редких людей кому свойственно «умение жить». А вот в случае политической победы у него сегодня  было бы высокое давление, больное сердце, издёрганные нервы и куча других болячек, вплоть до лысины и ожирения. А сегодня ему можно только завидовать. Что и делают его недоброжелатели-завистники до посинения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments