paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Нигде я не видел столько коммунистической символики, как на Украине! И вот...

Нашёл у Илларионова:
Под символикой коммунистического режима закон понимает любое изображение государственных флагов, гербов, других символов СССР, УССР, других республик в составе СССР, гимны СССР, УССР, других союзных республик или их фрагменты; атрибутику, в которой используется сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, плуга, молота и пятиконечной звезды, а также символику КПСС и памятники лицам, занимавшим руководящие должности в компартии начиная с должности секретаря районного комитета и выше.

Также к символике коммунистического тоталитарного режима относятся изображения, памятники, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, установлением советской власти на территории Украины; изображение лозунгов компартии, цитат ее руководителей. К ней же закон относит названия областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей компартии.
http://aillarionov.livejournal.com/813370.html#comments
Когда бывал в Киеве, вообще на Украине, всегда поражало изобилие коммунистической символики и названий. Такого числа "роз люксембург" и гербов не было даже в провинциальных русских городах.
И вот.... Посбивают всё?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments