paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Очередная паника перед китайской угрозой.

Очередная паника перед китайской угрозой.
Н все тексты лень давать ссылки. И тут.

Не выдержал, дал коммент:
"США пинками загоняли в Россию под Китай, как того хотела Англия. Сити.
Последняя "капля" - России не дали вернуть Харьков и Днепропетровск, а без них оборонка, да и промышленность России не жилец. Страна превращается в труп. Т.е так и так ПОД Китай. Так что лучше неизбежные шаги сделать самому по доброй воле, чем слепой рок потащит".

На самом деле всё ещё проще и очевиднее. О причинах написал косарекс, правда в этот раз достаточно невнятно, хоть и ярко.
1. Куда делись они, святые мечты, о единой наднациональной валюте под контролем Лондона и пула избранных олигархов? Получилось, что КНР оказалась в том проекте, который нужен мировому олигархату, а США и Британия в том проекте, где на словах все за, а на деле против.
2. Наконец-то вместо тупого копирования западных ужастиков о немедленном крахе КНР появились статьи с разумными сомнениями.
Спаси нас Си!

Я у него забанен с давних пор, так дам коммент у себя.
Отношение Запада и тех же США к Китаю было простым всегда:
Как бы хорошо, чтобы Китай развалился на куски, как в 30-е годы. А мы бы его спокойно грабили. И батрачили бы на нас китаёзы «за горсточку риса и дюжину кузнечиков».
Но крах СССР внёс коррективы: исчезновение мощного врага США создало огромные проблемы бОльшей части капиталистов, тех, чьи связи с Уолл стрит были относительно слабее. Они начали проигрывать конкуренцию. Все враги и конкуренты США (это одно и тоже) начали мечтать о таком противовесе.
И тут новая революция: глобальная сеть сделала транзакции прозрачными. Перспектива единого, мирового ЦБ и, главное, финансового контролёра стала реальностью. Это означает для 99% финансистов немедленное разорение, в лучшем случае превращение в бухгалтеров на аутсорсе.
Что делать???!!!! Спаси нас Си!
Проект накачки китайской мощи в противовес США получил миллионы сторонников. Богатых сторонников.
Теперь к нашим осинам.
Если бы удалось сохранить/ восстановить СССР, то мы бы могли выполнить эту работу вместе, а то и вместо китайцев. Но, увы, ничтожества сделали всё для того, чтобы все прекрасные, почти 100%  шансы были проёрены. (Я даже не могу представить всю степень презрения какого-нибудь китайского государственного человека к нашей «елитке»).
Рядом с Россией быстро растёт Мощь, а Россия слабеет. Поэтому всё большее подчинение России Китаю становится неизбежным. Да, Латинская Америка, Африка, ЮВА и Австралия богаче и перспективнее на порядки. Но там везде Китаю США создают проблемы (один Судан чего стоит), а Россия и Средняя Азия это своего рода тыл.
Тем более благодаря политике рф эти территории просто сами обвалятся Китаю в руки. Какая война с Китаем? При инерционном развитии событий население будет встречать китайскую армию цветами, а впереди будут идти не танки, а полевые кухни.
Можно ли было сохранить хоть какую то степень независимости?  Да, но ровно настолько, насколько можно было восстановить остатки советского экономического комплекса.
Именно поэтому моя радость после начала «Русской весны» была искренней и безграничной. Харьков и Днепропетровск, моторный завод № 29 и  «ордена Ленина ЗТМК».  Увы, Англии надо ослабить Россию и усилить Китай, немцы ненавидят Россию иррациональной, а от этого ещё более лютой ненависть. А правящая Россией элита ни на что хорошее не годна. Поэтому раньше, чем Украина не стнет помесью Чечни и Сомали, России её не вернут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments