paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Откровение от Коха и Джангирова.

Тут на ворлдкризисе разместили интервью моего старого питерского знакомца Фредди Коха. Там народ в его адрес брызгает слюной от ненависти.
Но важно  то другое: Кохом сказано много верного. Только где и как? «Наконец то я нашёл время и место..». В стране и месте, перед людьми, которым ЭТОТ его проект категорически НЕ нужен. Вот тут хорошая лекция по международному положению.
Ни Англии, ни США союз Германии (ЕЭС) и России категорически НЕ нужен. ОПАСЕН.
Правда между интересами США и Англии есть противоречие: Англия хотела бы засунуть обломки раздробленной России под Китай, а США такое усиление Китая НЕ нужно.
И тут умник Кох проповедует циничным врагам проект, который им что нож вострый. Но они его не ругают: он работает на ослабление России, поэтому стоит поддержать. «Не важно какого цвета кошка..»
Исходя из этого я не верю, что ситуация на той же Украине разрешится по хорошему: эта катастрофа ещё не решила задач, которые ставили перед ней её организаторы.
Тут послушал умного человека, некто Джангиров. Украинский политолог и умный враг России. Достаточно откровенен, ибо он от фракции проигравших всё и вся на Украине.
Он в целом оптимистичен. Понятно почему: Украине война не нужна. Рф от Украины тоже нужно немного: не вступать в НАТО и не мешать транзиту газа. Поэтому договоримся и за счёт сверхнизкой зарплаты на Украине перекантуемся. Заробитчане прокормят элиту.
Ээээ, нет. Не для того всё это устраивали. Кризис в России могут купировать, уже министр финансов России начал проявлять оптимизм. А Украина упорно не хочет реврщаться в помесь Чечни и Сомали.
Так что "драку заказывали?"
ПыСы  Ну и отношение читателей к идеям Коха у читателей ворлдкризиса хорошо передаёт этот отрывок из Пелевина, коего они разместили, я то давно перестал читать «модного писателя»:
«Проблема не в том, — загромыхал он, — что в девяностые и нулевые несколько проходимцев украли много денег. Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства? И честному труду — на кого? На того, кто успел украсть до приказа быть честным? Как сказал один офицер ГАИ, и эти люди запрещают нам ковырять полосатой палочкой в носу... Господа! Вы что, серьезно собираетесь поднять общественную мораль, запретив ругаться матом? Не стоит талдычить из телевизора о нравственности, пока последнего коха не удавят кишкой последнего Чубайса, пока продолжает существовать так называемая «элита» — то есть организованная группа лиц, которая по предварительному сговору просрала одну шестую часть суши, выписала себе за это астрономический бонус и уехала в Лондон, оставив здесь смотрящих с мигалками и телевышками. Но эти люди со своим вечнозеленым гешефтом намерены сохраниться при любой власти, что как-то обесцвечивает романтический горизонт грядущей революции. Начинаешь понимать, что в сегодняшней России слово «революция» означает только одно — кроме ржавых челюстей Гулага, которые они уже распилили и продали, они хотят переписать на себя всю землю, воду и воздух — подготовив нас к этому, как и в прошлый раз, каскадом остроумных куплетов». В.Пелевин "Бэтман Аполло"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments