paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Проиграл по большому.

Я из простой семьи, поэтому в гуманитарном вузе учил не то, что нужно и распределение по окончанию было отвратительным. Поэтому на самом деле в профессиональном плане повезло: коллеги дали почитать умные хорошие книжки, а потом активно вовлекли в подготовку экономических реформ.
Наша лаба (ПНИЛ РЭИ) в ЛФЭИ им Вознесенского была организатором известных семинаров на Змеинке.
http://www.polit.ru/topic/zmeinka/

Но лучше всего об всём этом рассказал А. Илларионов

Мне тогда пришлось попотеть и побегать. Сохранилась фотография: выступаю с докладом, сзади сидит Чубайс. Он меня тогда пару раз поправлял, ибо хорошо знал, что можно говорить, а что нельзя.
Там были разные точки зрения, ибо страна стояла на распутье, но в упомянутых интервью отражена только точка зрения победителей.
У меня были другие представления о должном. И тут мне помогли найти старые статьи из газет той эпохи, по ним можно неплохо понять о характере противоречий.
К сожалению, никак не могу вставить сканы статей в pdf в текст ЖЖ, если кто даст совет, буду признателен. А то лень и некогда. разбирать тексты с помощью ридера.
Разместил сканы.
Да, уровень гуманитарных наук в СССР был низок, но и идиотами наши люди не были. Можете посмотреть.
http://paidiev.livejournal.com/559424.html
http://paidiev.livejournal.com/559631.html
Ну и все эти идеи я отстаивал за год начала публичного спора.
http://paidiev.livejournal.com/559995.html
Надежды доказать свою правоту и изменить направление экономической политики в России меня никогда не покидали. Увы, ещё одно тяжёлое поражение:
Украина.
Меня крайне раздражает активная пропаганда по расчеловечиванию жителей Украины и попытки записать выходцев с Украины во врагов народа. Да толпа платных троллей-бандерлогов делает всё возможное для возбуждения отвращения и ненависти к родившимся на украине (да, именно возбуждения ненависти, пропаганду с позитивными целями, получения поддержки в России ТАК не ведут), но не стоит поддаваться.
Уже писал, что самый большой патриот Украины и её жителей на этой земле это академик Глазьев Сергей Юрьевич, уроженец Запорожья.  В придуманном им Евразийском союзе главными выгодоприобретателями были Харьков и Днепропетровск. Зачем это Казахстану? Но на счастье того же Казахстана в его главе оказался Назарбаев – националист и патриот, а не компрадор. Он не хотел, чтобы Казахстан стал очередной Нигерией, ясно понимая последствия. И восстановление обломков Советского научно промышленного комплекса началось. Несмотря на то, что россиянским компрадорам это на фиг не нужно. Газпрому и Германии от той же Украины нужен лишь коррумпированый президент, что позволит стабильно качать газ через её территорию. . Ибо промышленность и село Новороссии самим фактом своего присутствия в России сделали бы сохранение компрадорской экономики невозможным.
Увы, враги оказались сильнее.
ЕЭС, Четвёртому Рейху не нужна такая политика.   И не нужна Украина: не нужен украинский металл, химия, зерно. Промышленность и село не нужны. При этом Украина потребляет слишком много энергоносителей.
Глазьев смог объяснить Януковичу не только то, ЧТО он подписал, в какую ловушку тот попал, но и то почему эти соглашения ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ. Янукович было дёрнулся и тут то и понял с кем имеет дело: таких господ кинуть не получится. Поздно понял.
И вот развитие событий на Украине идёт наилучшим для ЕЭС образом. Промышленность и село гибнет обвально. Потребление газа неуклонно снижается вместе с промышленностью и селом. Есть ещё потребление населения, но лишённые работы и иных доходов люди разбегаются или умирают и тут сокращение будет обвальным.
А виновата во всём Россия. На неё обрушивается 99% негативных последствий краха экономики и социальной сферы братской страны.
Это стало возможным в том числе и благодаря поддержке из России: комапрадоры, те, кто пробивал разорительные для России обходные пути газового транзита были в курсе этих планов. И их пиаровцы делали всё, чтобы Россия не вмешалась в политическую жизнь на Украине и не помогла разгрому бандерлогов, сил гражданской войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments