paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Проиграл по большому.

Я из простой семьи, поэтому в гуманитарном вузе учил не то, что нужно и распределение по окончанию было отвратительным. Поэтому на самом деле в профессиональном плане повезло: коллеги дали почитать умные хорошие книжки, а потом активно вовлекли в подготовку экономических реформ.
Наша лаба (ПНИЛ РЭИ) в ЛФЭИ им Вознесенского была организатором известных семинаров на Змеинке.
http://www.polit.ru/topic/zmeinka/

Но лучше всего об всём этом рассказал А. Илларионов

Мне тогда пришлось попотеть и побегать. Сохранилась фотография: выступаю с докладом, сзади сидит Чубайс. Он меня тогда пару раз поправлял, ибо хорошо знал, что можно говорить, а что нельзя.
Там были разные точки зрения, ибо страна стояла на распутье, но в упомянутых интервью отражена только точка зрения победителей.
У меня были другие представления о должном. И тут мне помогли найти старые статьи из газет той эпохи, по ним можно неплохо понять о характере противоречий.
К сожалению, никак не могу вставить сканы статей в pdf в текст ЖЖ, если кто даст совет, буду признателен. А то лень и некогда. разбирать тексты с помощью ридера.
Разместил сканы.
Да, уровень гуманитарных наук в СССР был низок, но и идиотами наши люди не были. Можете посмотреть.
http://paidiev.livejournal.com/559424.html
http://paidiev.livejournal.com/559631.html
Ну и все эти идеи я отстаивал за год начала публичного спора.
http://paidiev.livejournal.com/559995.html
Надежды доказать свою правоту и изменить направление экономической политики в России меня никогда не покидали. Увы, ещё одно тяжёлое поражение:
Украина.
Меня крайне раздражает активная пропаганда по расчеловечиванию жителей Украины и попытки записать выходцев с Украины во врагов народа. Да толпа платных троллей-бандерлогов делает всё возможное для возбуждения отвращения и ненависти к родившимся на украине (да, именно возбуждения ненависти, пропаганду с позитивными целями, получения поддержки в России ТАК не ведут), но не стоит поддаваться.
Уже писал, что самый большой патриот Украины и её жителей на этой земле это академик Глазьев Сергей Юрьевич, уроженец Запорожья.  В придуманном им Евразийском союзе главными выгодоприобретателями были Харьков и Днепропетровск. Зачем это Казахстану? Но на счастье того же Казахстана в его главе оказался Назарбаев – националист и патриот, а не компрадор. Он не хотел, чтобы Казахстан стал очередной Нигерией, ясно понимая последствия. И восстановление обломков Советского научно промышленного комплекса началось. Несмотря на то, что россиянским компрадорам это на фиг не нужно. Газпрому и Германии от той же Украины нужен лишь коррумпированый президент, что позволит стабильно качать газ через её территорию. . Ибо промышленность и село Новороссии самим фактом своего присутствия в России сделали бы сохранение компрадорской экономики невозможным.
Увы, враги оказались сильнее.
ЕЭС, Четвёртому Рейху не нужна такая политика.   И не нужна Украина: не нужен украинский металл, химия, зерно. Промышленность и село не нужны. При этом Украина потребляет слишком много энергоносителей.
Глазьев смог объяснить Януковичу не только то, ЧТО он подписал, в какую ловушку тот попал, но и то почему эти соглашения ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ. Янукович было дёрнулся и тут то и понял с кем имеет дело: таких господ кинуть не получится. Поздно понял.
И вот развитие событий на Украине идёт наилучшим для ЕЭС образом. Промышленность и село гибнет обвально. Потребление газа неуклонно снижается вместе с промышленностью и селом. Есть ещё потребление населения, но лишённые работы и иных доходов люди разбегаются или умирают и тут сокращение будет обвальным.
А виновата во всём Россия. На неё обрушивается 99% негативных последствий краха экономики и социальной сферы братской страны.
Это стало возможным в том числе и благодаря поддержке из России: комапрадоры, те, кто пробивал разорительные для России обходные пути газового транзита были в курсе этих планов. И их пиаровцы делали всё, чтобы Россия не вмешалась в политическую жизнь на Украине и не помогла разгрому бандерлогов, сил гражданской войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments