paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Минск. 12 февраля, ночь

Оригинал взят у oboguev в Минск. 12 февраля, ночь
Originally posted by el_murid at Минск. 12 февраля, ночь

Судя по всему, принципиальные договоренности в Минске достигнуты. Контактная группа уже передала на согласование документы, которые и обсуждаются в формулировках.


Главный вопрос - это, безусловно, миротворцы. Только они могут стать гарантом выполнения любых соглашений. Второй вопрос - буферная зона. Все остальное - производное. Если будут согласованы параметры перемирия, в котором будет эти два ключевых пункта - тогда Минск-2 станет реальным прорывом. Это факт.

Парадокс в том, что если такая договоренность будет достигнута - это означает фактическое начало раздела Украины. Кремлевским пропагандистам придется срочно забывать свои вопли про "Нам нужна вся Украина" и разучивать новую речевку про "Спасем хоть что-нибудь". Она тоже тупая и безмозглая, как и предыдущие. Хотя бы потому, что один в один повторяется ситуация 1995 года. Дейтонские соглашения. Когда состоялся первый акт ликвидации Югославии. Через мир, миротворцев, раздел Югославии. Мир рукоплескал - ну, а потом война перекинулась уже в оставшуюся часть Югославии.

Сербы не смогли защитить своих в Хорватии и Боснии - после чего получили войну уже на своей территории. И миротворец Милошевич сделал свой первый шаг в Гаагу именно в 95 году. Задолго до 99 года.

Война на Украине - преддверие войны в России. Это произойдет во всех вариантах и всех сценариях кроме одного - ликвидации хунты в Киеве. Только в этом случае Россия может сойти с накатанной дороги, которая приведет к повторению югославского сценария. С определенным местным колоритом - но в целом технология отработана. И сегодня Запад, демонстрируя свою усталость и сломленность, может позволить даже похихикать над собой. Он никогда не спешит - он умеет ждать. Как подождал в Югославии. В конечном итоге не Клинтона судили в Гааге и уморили в камере - а именно Милошевича. Поэтому пусть хихикают, переживем.

Подписанного перемирия пока нет. Но каким бы оно ни было, оно не станет решением проблемы. Оно станет преддверием нового раунда войны на Донбассе - в случае, если Минск-2 станет повторением Минска-1. Оно станет преддверием раздела Украины - в случае, если будет создана буферная зона и одобрено создание миротворческого контингента.

Радоваться разделу не нужно. Раздел Украины - обоюдоострая штука. И не однозначная. Если он произойдет, кремлевская пропаганда будет отрабатывать номер "Ура, мы смогли отстоять хотя бы часть". Забывая, что при этом окончательно будет утрачено все остальное. Раздел - очень опасный результат. Переиграть его будет практически невозможно. Разделы можно "откатить" назад только по итогам большой и очень кровавой войны - как, к примеру, раздел Польши. Уже поэтому раздел Украины в любом формате - это в первую очередь победа Запада и никак иначе. Точнее - США. Именно им нужен гнойник, одинаково опасный как для Европы, так и для России. И именно поэтому представителя США сегодня нет в Минске - они создали все условия, и теперь эти глупцы сами себя затаскивают в трясину.

Если год назад создание Новороссии было бы победой России, так как позволяло на основе Новороссии создать точку сборки новой Украины - причем инициатива в таком раскладе принадлежала бы именно Новороссии, то в случае раздела Украины сегодня это станет окончательным актом, не имеющим позитивного продолжения для нас. И не дающего никаких гарантий, что следующими не станем уже мы. Хотя бы потому, что мы, как и Милошевич в Дейтоне, сдали своих. А тот, кто предает своих, достоин только того, чтобы предали и обманули уже его. Как обманули и предали Милошевича.

Проблема в том, что Милошевич, в отличие от нынешних российских правителей, был достаточно жестким националистом, отстаивавшим интересы сербов. И его предательство стало возможным только после того, как против него встал весь "цивилизованный мир". Потом его же обвинили в срыве соглашений, изолировали, бомбили, совершили переворот и бросили в Гаагу.

Нынешняя российская власть не продержится и 4 лет, как Милошевич. Хотя бы потому, что она плевать хотела на интересы русских, что и демонстрировала весь прошлый год. Поэтому у нее не будет 4 лет. С ней Запад разберется гораздо быстрее.

Мир с нацистами невозможен. Ни при каких условиях. Перемирие на время - возможно. Вот только зачем Кремлю перемирие, если он в прошлом году упустил все возможности решить проблему без таких жертв и без войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments