paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Пришла коза СИРИЗА

Оригинал взят у zadumov в Пришла коза СИРИЗА
Похоже в Греции выиграла выборы СИРИЗА - коалиция левых партий, выступающая за жёсткое взаимодействие с ЕС вплоть до отделения. Именно они говорят об очередной немецкой оккупации и про то, что грекам нечего кушать.

По последним данным на парламентских выборах в Греции оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА набирает свыше 35% голосов и опережает правящую партию на 6-10%.

Правоцентристская партия «Новая демократия» премьера Антониса Самараса набирает свыше 27%, третьей идёт ультраправая «Золотая заря» с 6 %, затем следуют партия «Река» — 6 %, компартия Греции — 5%.



Минимальная у них программа - не соблюдать правила кредиторов, максимальная - перестать платить по долгам и выйти из ЕС. Сейчас риторика у них приглушилась немного.

В греческом стиле изменились нападки на ЕС. Мол, мы не будем выходить из ЕС, мы изменим ЕС под потребности греков. На самом деле им придётся создавать коалиционное правительство и у США, ЕС и Британии масса возможности потянуть руководство партии в свою сторону.



Алексис Ципрас - лидер этого объединения. Достаточно нескольких деталей, чтобы понять типаж.

В 1989 году школьный староста Ципрас принимает решение вступить в молодежную организацию Коммунистической партии Греции, которая отстаивает идеалы коммунизма и до сих пор сохранила в своей эмблеме изображения серпа и молота. Известности добился в роли соорганизатора захватов афинских школ, которые он яростно отстаивал тогда в одном из телеинтервью. Спустя всего несколько лет он приходит в только зарождающуюся "Коалицию левых и прогресса". Далее эта организация становится объединением СИРИЗА.

Живёт в гражданском браке, младшего сына назвал Эрнесто в честь Че Гевары, грозится обложить налогом особняки богатых греков.

Выступает против антироссийских санкций ЕС.

Принимал участие в акциях анархистов против "Золотой зари", движения греческих националистов. Там длительная дурацкая война фа и антифа, которую хотели спровоцировать и в России, да не получилось ничего.

Сама "Золотая заря" заняла третье место в парламенте.

Вообще, СИРИЗА - это объединение леваков. Там и сталинисты и маоисты и троцкисты и антиглобалисты и еврокоммунисты и всякой твари по паре. Традиционно они пробританские. Так что по их взаимодействию с ЕС и Германией будет понятна игра Острова с Европейским Союзом. Либо бритиши продадут ЕС и немцев американцам, либо немцы заплатят больше.

Выход Греции из ЕС - это прецедент. Раньше таких случаев не было. Очень интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments