paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Пришла коза СИРИЗА

Оригинал взят у zadumov в Пришла коза СИРИЗА
Похоже в Греции выиграла выборы СИРИЗА - коалиция левых партий, выступающая за жёсткое взаимодействие с ЕС вплоть до отделения. Именно они говорят об очередной немецкой оккупации и про то, что грекам нечего кушать.

По последним данным на парламентских выборах в Греции оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА набирает свыше 35% голосов и опережает правящую партию на 6-10%.

Правоцентристская партия «Новая демократия» премьера Антониса Самараса набирает свыше 27%, третьей идёт ультраправая «Золотая заря» с 6 %, затем следуют партия «Река» — 6 %, компартия Греции — 5%.



Минимальная у них программа - не соблюдать правила кредиторов, максимальная - перестать платить по долгам и выйти из ЕС. Сейчас риторика у них приглушилась немного.

В греческом стиле изменились нападки на ЕС. Мол, мы не будем выходить из ЕС, мы изменим ЕС под потребности греков. На самом деле им придётся создавать коалиционное правительство и у США, ЕС и Британии масса возможности потянуть руководство партии в свою сторону.



Алексис Ципрас - лидер этого объединения. Достаточно нескольких деталей, чтобы понять типаж.

В 1989 году школьный староста Ципрас принимает решение вступить в молодежную организацию Коммунистической партии Греции, которая отстаивает идеалы коммунизма и до сих пор сохранила в своей эмблеме изображения серпа и молота. Известности добился в роли соорганизатора захватов афинских школ, которые он яростно отстаивал тогда в одном из телеинтервью. Спустя всего несколько лет он приходит в только зарождающуюся "Коалицию левых и прогресса". Далее эта организация становится объединением СИРИЗА.

Живёт в гражданском браке, младшего сына назвал Эрнесто в честь Че Гевары, грозится обложить налогом особняки богатых греков.

Выступает против антироссийских санкций ЕС.

Принимал участие в акциях анархистов против "Золотой зари", движения греческих националистов. Там длительная дурацкая война фа и антифа, которую хотели спровоцировать и в России, да не получилось ничего.

Сама "Золотая заря" заняла третье место в парламенте.

Вообще, СИРИЗА - это объединение леваков. Там и сталинисты и маоисты и троцкисты и антиглобалисты и еврокоммунисты и всякой твари по паре. Традиционно они пробританские. Так что по их взаимодействию с ЕС и Германией будет понятна игра Острова с Европейским Союзом. Либо бритиши продадут ЕС и немцев американцам, либо немцы заплатят больше.

Выход Греции из ЕС - это прецедент. Раньше таких случаев не было. Очень интересно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments