paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ответ на множество комментов.

1. «Крымнаш» был выгоден государству рф. Он укрепил авторитет Власти внутри страны. Роль т.н. «санкций» с экономической точки зрения до последнего времени была  ничтожной. Более того они позволили списать все проблемы, рождённые экономической политикой последних 25 лет на США, внешнего врага.
Это пиндосы во всём виноваты.
Это укрепляет доверие к Власти. А доверие к национальной валюте на 90% определяется именно этим, доверием.
Правда специалисту стоит помнить одно НО: «Вот Пиндостан провалится в Ад и всё будет хорошо». Однако именно США, его финансисты заинтересованы в высоких ценах на нефть и газ на всех тех рынках, куда Россия продаёт свои энергоносители.

2.  Ну хоть кто то это сказал:
«Анонсированная президентом полная амнистия капиталов противоречит принципам FATF по правилам FATF амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список, предупреждает один из чиновников: «Ко всем нашим бедам и санкциям нам еще этого не хватало» (с).
А ты Пайдиев почему не сказал? А я лоялист.
Я всегда исповедовал правило: Зачем лишний раз пинать тех, кто в данный момент защищает тебя и твои интересы? В частности своё государство или близких тебе по ценностям людей?
Разве в приватных беседах и записках.
Или когда уже ничего не спрятать, надо чтобы ответили отдельные люди, а не организации
Ну или в трудную для страны минуту, когда уже земля горит под ногами и приходится спешить.
Тем более следует всегда помнить: «Ваше Величество в Англии ружья кирпичём не чистят» ничем хорошим не кончается во всех смыслах.

3. Назначение Тулина. Прочитал его декабрьскую статью.
Резкая критика Глазьева и апология Юдаевой. Прежний курс продолжать, но мелкий и средний бизнес, точнее просто состоятельных людей надо поприжать. Как это выглядит? Стоит смотреть итальянские фильмы где то 50-60-х годов, лучше комедийгные. Если народ не вспомнит, перескажу сюжеты (Лень. Придётся же и ссылку на фильмы искать?).

4. Что тревожит денежные власти рф?
«Без корректировки бюджетное правило фактически будет работать на смягчение бюджетной политики, объясняет другой чиновник Минфина. Корректировку ранее предлагал Кудрин: снизить цену нефти, которая берется для расчетов, с $96 до $75 за баррель.
Улюкаев не раз критиковал такой подход. Получается, что правило соблюдается в одну сторону, объяснял он в интервью «Ведомостям»: когда из-за высоких цен на нефть есть сверхдоходы, то они аккумулируются и не тратятся, но когда нефтяные цены падают — мы опять же говорим, что не будем расходовать дополнительные средства, потому что боимся чрезмерных рисков» (с).
Даже СЕЙЧАС!!!!!

5. Жена встретилась с коллегой:
Биржа труда забита медиками. Та пришла за полчаса до открытия и была 42 в очереди.
Уволили как раз хороших врачей, с добротным, ещё советским образованием и ориентировавшимся на работу, а не холуйство и вымогательство.
Повторю старое: лишних медиков в системе не было. Все работали с большой перегрузкой. А новая медицина по западным стандартам стоит очень дорого и средств на неё не было и раньше. А коммерческая медицина в рф будет жить по законам сферы услуг, как в ресторане: дорого, скверно и нищенские зарплаты персонала.
Сразу вспомнился Вьетнам: дикая очередь к хирургу, в огромной очереди и чел с оторванной рукой, и чел  с проломленным черепом, и другие не лучше. Все терпеливо ждут. А что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments