paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Входим в кризис, но в Русском мире умные люди ещё остались.

1. Банковский кризис в текущей ситуации будет "масштабнейшим", заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме.
"Мы понимаем, что будет делать Центральный банк. Мы понимаем, что, наверное, ставки (Банка России. - ТАСС) будут снижаться, но, честно говоря, очень мало понимания того, что будет делать правительство". "Эту дискуссию надо максимально быстро закончить. Это хорошая дискуссия, но она должна быть закончена в максимально короткий промежуток времени, и должны быть объявлены направления политики"(с)
Один из главных банкиров, советников Власти и авторов денежно кредитной политики в рф описал её последствия. И в стиле «хватай мешки перрон отходит» потребовал от Правительства России немедленно принять меры. Т.е. за счёт бюджета, попросту сокращения социальных расходов решить проблемы банковской системы. Как в 1992 и 1998.
Такая политика требует срочно найти новых Примакова и Путина.

2. Российские СМИ, пира властей создают обманчивое впечатление, что в России экономисты сплошь малограмотные мудаки и подонки, склонные к садизму.
Это не так, что то ещё осталось. Вот блестящее интервью Олега Григорьева по поводу выхода его книжки. Я его знавал в лучшие годы 20 лет назад: высокий, красивый, гордый, невероятно умный, энциклопедически образованный человек. Мда. Вроде решили достать из нафталина? (Тут по аналогии сразу вспомнил Величенкова, ссылки на него давал).
Дам небольшой коммент:
Всегда подчёркивал, что между долларом как валютой для международных расчётов и долларом как национальной валютой страны США существует глубокое, фундаментальное противоречие. Национальная валюта должна постепенно ослабевать, девальвироваться, а международная валюта быть стабильной и укрепляться. Именнозаключено  в этом противоречие между ФРС, группой частных финансовых ТНК. Что его контролируют с одной стороны и Правительством США, народом США с другой. И это противоречие делает нестабильной всю международную финансовую систему. Особенно в условиях гигантского долга США, масштабы которого слишком велики для международной финансовой системы.
Попытки разрешить это противоречие через выпуск наднациональной валюты на базе МВФ были пресечены, вершиной этого айсберга было дело Стросс Кана.
Теперь раздел мира на валютные, а значит военные блоки неизбежен. Это Война. Вопросы Власти решаются только через «сталь и кровь».
Григорьев надеется, что этого не случится, что Китай рухнет раньше, несмотря на то, что все несистемные финансисты заинтересованы в Его победе.
Григорьев отлично выразил горбачёвско-андроповское понимание мира. Примаков только что выступил с блестящей речью, где призвал к продолжению этого курса.
Я к этому проекту отношусь скептически, но будучи трусоватым обывателем, страстно желаю успеха. (Именно успеха, а не последствий ошибочного выбора!) Что ж посмотрим, что будет, недолго осталось.

3. Френд devol написал рецензию на распиаренный фильм. Как всегда по делу и конструктивно.
Я вчера, спасибо инету, бегло за 8 мин просмотрел это типичное перестроечное гуано. Чем сберёг своё время и деньги. Смотреть в кинозале это вторичное (даже третичное) творчество невозможно.  Такой чернухи много наснимали, мегатонны с со времён "катастройки". Это отдельная  тема почему и зачем снимали тогда.
А вот почему распиарили в международном масштабе эту халтуру именно сейчас это интереснее:
Русские выродки, таких надо убивать для блага человечества и из сострадания к ним. А уж особенно надо уничтожить их государство,  ибо его служащие абсолютная мерзость, кою надо выжечь калёным железом.
Это уже военная пропаганда. При наличии минимума ума и знания истории какой нибудь полковник ФСБ или федеральный судья  должен сделать вывод: меня и моих родных скоро убьют. Происходит подготовка общественного мнения. Что для этого допустимы все средства.
Как они будут реагировать? Не знаю. Опыт печальный. Хотя и мне было неприятно, это при том, что я то ещё могу уцелеть, если отползу в строну (вовремя сбегу на дачу с мешком крупы) и не буду выёживаться.
Да! Почему такое творчество расцвело имено в экс СССР? Но не было в Японии или Германии?
А немецкая или японская элита любила свой народ и свою страну. И используя лучшие качества народа и нивелируя его недостатки поднимали страну из пепла. Так вели себя элиты всех успешных стран. А вот постсоветская элита обосновывала то, что жители СССР НЕлюди, совки, ватники, клорады, чумеки, черножопые, оккупанты, что их не только не надо жалеть, а их надо давить и бить. Ибо они сами себя и так убъют. "Денег русским (советским) не давать".
И почти всё постсоветское художественное творчество было ответом на этот заказ. И вот один из этих многочисленных "шедевров" понадобился на Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments