paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Блокада Крыма. "Лорелея экстра кюве".

Ну что ж Крымский проект начал реализовывать свои задачи. Отыграл, как говорится. Полная блокада: нет воды, электричества, транспортное сообщение, исключение из системы международных расчётов. Как и на что выживать жителям? Людей наказывают за то, что они не отреклись от своего русского имени, за то, что они русские.
Френд asterrot с самого начала предполагал, что его Кремлю всучили,   чтобы кремлёвские компрадоры не соскочили с темы. Это же очевидно: если взял Крым, то в Киеве должно быть правительство, которое с этим согласится. Пророссийское правительство.
Цели США просты и понятны:
Подмять под себя финансовую систему Европы и с помощью её ресурсов решить свои проблемы. Потом можно заняться Китаем, сильным государством со своим ЯО и поставившим под контроль мировую экономику (как это проявилось в 2008 году).
Для этого запущены несколько конкурирующих, но не противоречащих друг другу проектов.
Как и в 80-е вылепить Империю Зла, укрепить дисциплину союзников и под это ограбить их, через повышение ставок. Главное, чтобы враг был внешне страшен, но совершенно неопасен. Рф всё таки попало в это ловушку, как и СССР при Рейгане.
Писал об этом ещё в 2000.
http://worldcrisis.ru/crisis/124403
Можно сделать и проще: блокировать транзит энергоносителей в Европу. Особенно зимой. Ливия, Сирия, ИГИЛ и гражданская война на Украине.
Сейчас США спокойно выкручивают руки союзникам (в политике, как в шахматах не нужно доводить угрозу до конца, умный и так поймёт): «Сейчас в любой момент в морозы транзит газа в ЕЭС через территорию Украины будет прекращён. А попытки наладить экспорт с БВ через территорию Курдистана, Великой Армении, Сунни-ИГИЛ, Ирака, Ирана, через Суэц ещё менее надёжны, чем поставки из России, способной защитить свои интересы с помощью ЯО».
Кремлёвских и европейских янки хорошо просчитали: ситуацию могла бы спасти интервенция России на Украину весной 2014. Правовые основания и политические условия для этого были. Транзит был бы обеспечен, гражданская война на Украине была бы закончена.
Нет, США могли бы поднажать, ввести блокаду России по образцу Ирана и реализовать сценарий «империи Зла». Но вышло бы? Тем более России этот вариант был бы выгоден. После пары месяцев трудностей Россия бы получила суверенную финансовую систему, свои расчётные системы. А одноканальная система расчётов за российский экспорт и импорт на корню бы пресекла оффшорные махинации и отток капитала, позволила бы ввести столь нужную монополию государства на экспорт нефти и газа.
Но лютая русофобия немецкой элиты и гнилость компрадоров блокировали этот сценарий. Им не нужна сильная Россия. Сильная Россия их враг. Был избран вариант подавления Русского восстания, сдачи Украины бандеровцам. И устами Кургиняна он был озвучен в момент, когда славянское ополчение не подчинилось.
Как и все тупые и подлые планы, этот провалился. По этому поводу френд комментирует:
Это Цели стратегические.  Сейчас реализуют меры направленные на достижение тактических целей (разумеется тактические цели лежат в русле стратегических целей, но все же они не одинаковы).
Можно предположить следующие тактические цели:
1. Создание тупика для рф из "крымского вопроса" (цель достигнута)
2. Разочарование в "России" большинства русских (проживающих как в рф так и вне её) - цель почти достигнута.
3. Показать всем, что "ваш король-то ГОЛЫЙ и глупый" - (уже показали)
4. Убить доверие к рублю и начать экономический коллапс  рф (цель почти достигнута, "в работе")
Поэтому я бы анализ текущей ситуации опустил на уровень определения % выполнения тактических целей, и только потом говорил о близости к решению стратегических..
1. При ЗВР в размере в 400млрд. долларов интервенции (выбрасывание на рынок валюты для укрепления курса рубля) должны, в объеме под 50 млрд. долларов делать 5 крупных госкомпаний. Почему? Ведь это, мягко говоря, странно.
Формально созданные для генерации прибыли компании гробят свою валютную заначку, а ЦБ (обязанный проводить эти самые "интервенции") скромно стоит в сторонке. Видимо средства допустимые к расходу из состава ЗВР у ЦБ кончились (ну или почти кончились).
2. Надежная банковская система рф легла, да так, что без халявного 1 ТРИЛЛИОНА даже подавать признаков жизни не хочет. И это при том, что в этой системе почти 14 трилл. средств физлиц и столько же средств юрлиц. Ииии? Во что вложили почти 30 трилл., если при ЧП их мгновенная ликвидность оказалась равна нулю?
Ответил:
«К тому, кто отталкивает от себя рукоять меча - меч поворачивается остриём»(с). Путинцы начали защищать интересы ЕЭС за счёт России в пику США. Итог Вы сами подвели. Россиянские компрадоры обидели ВСЕ по настоящему опасные силы в этом мире. Они никому не нужны и всем мешают.
ЕЭС смертельно обижен: Путин не смог защитить их интересы, подставил в стратегическом вопросе. Им придётся встать на колени перед США, так что «согласованная эмиссия". Такое не прощают.
Цены на нефть упали. Это выгодно ЕЭС и Китаю, конкурентам США. Нужно, чтобы у США было много дешёвой нефти и газа, а у конкурентов нестабильные поставки по дорогой цене. Так что российская нефть и газ должны уйти с рынка.
США недовольны, что не только РФ, но весь экс СССР сдаётся Китаю как вассал, а то и колония.
Англия, Сити, вообще хотели бы ликвидации России в пользу Китая. Тогда США и Китай столкнутся в схватке за постсоветское наследство и Англия будет в привычном  положении третьего радующегося.
А власти РФ опять показывают феерическую недееспособность. Единственная служба, что немного работает - это пиар. В кои то веки посмотрел ТВ. «Лорелея экстра кюве».  Папаня «авантюриста Феликса Круля» делал игристое вино. Самая красивая в Германии бутылка и самая жуткая дрянь внутри «зачем Вы добавляете туда керосин?». Папаня кончил разорением и самоубийством.
Впрочем и пиар занят хрен знает чем: даже сейчас не ленятся в очередной раз разоблачать Стрелкова. Не выдержал откомментировал. (Хотя язык то лучше попридержать в сложившейся ситуации).  
«Повторяете военную пропаганду злейших врагов России? Очень характерно. В эти дни особенно ясно, что бандеровцы, киевская хунта Вам и Вашим хозяевам близкие и родные, а русские люди и русский патриоты, что их защищают - злейшие враги. Ничего, вас ваши западные господа уже приговорили.
Ну и для случайных читателей: у Стрелкова были добровольцы из местных и приезжих идеалистов. Даже малейшие потери приводят такие части к потере боевого духа. Так было везде от Испании до Сирии. Только постоянные убедительные победы и ничтожные собственные потери позволяют сохранить такие части».

Собственно у России не осталось никаких вариантов, её загнали в очень узкие рамки. Или сдохнуть в ходе гражданской войны или воевать в роли империи Зла. Оба варианта устроят хозяев мира.
Из краха Германия и Япония поднялись прежде всего благодаря тому, что у них была национальная, патриотически настроенная интеллигенция. Она любила свой народ, поэтому  смогла использовать благоприятную международную ситуация и положительные качества своих народов (купировав отрицательные).  У СССР таких интеллигентов оказалось недостаточно. Большинство советских интеллигентов решило искать счастья в эмиграции то ли внутренней, то ли внешней.
«Объединение израильских промышленников бьет тревогу: приехавшие из бывшего СССР 20 лет назад тысячи инженеров, ученых и преподавателей в сфере точных наук, позволивших Израилю стать лидером в хай-теке, через 4-6 лет уйдут на пенсию. Заменить "русских" некем - смену не готовили».
http://izrus.co.il/obshina/article/2014-12-07/26258.html
Собственно позиция остатков интеллигенции  в РФ и определит судьбу России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments