paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

И ещё к приношениям дня.

Государство рф упрямо не хочет бороться с коррупцией, не подписывает даже самые терпимые к этому злу западные соглашения, создавая себе политические проблемы и, в итоге, подводя Россию под санкции.
А примеров коррупции масса, публикуются вещи с точки зрения цивилизованных  стран чудовищные, например,  вот, проходной маткриал.
Платой за это является садистски беспощадная социальная полтика в рф. Когда говорят про склонность нашего народа к патернализму и привычку к халяве пишут про другое государство – СССР, которое умерло уже как четверть века назад и следов от которго не осталось.
Чем плохо ликвидация социального государства? А тем, что защищать такое государство некому. Ситуация можно держать под контролем с помощью полицейских провокаций и пропаганды, разваливая все формы организации общества, - от муниципалитетов до церковных приходов, но это всё временно. И в перенасыщенный раствор надо вбросить лишь крошечный кристаллик организации и дальше всё само пойдёт.
Так было на Украине. Вот тут очень хорошо всё показано: Михаил Гаврилюк: Нового Майдана уже не будет – чиновников и депутатов просто расстреляют
На Украине олигархии всё же повезло: народ раскололи на две части. Одни для борьбы с ними пошли на Майдан и сделали ставку на украинское национальное государство, как Гаврилюк. Другие сделали ставку на Россию. И с той и с другой стороны, собственно, люди ненавидят одно и тоже, враг у них один. (И украинская, и россиянская олигархия это понимает прекрасно, поэтому провоцирует раскол из всех сил). Но пока позиции первых сильнее, ибо государство рф это не Россия, а её антагонист.
Главная проблема России сегодня в том, что такого раскола как на Украине не будет. И врагам будет легче спровоцировать и использовать эту силу народной ненависти к государству рф. И это кончится как в 1917 и 1991.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments