paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Политико-экономический кризис и небольшая ретроспектива.

Правительство США уже минимум с 2000 года готовилось к революционным изменениям в мировой экономики и финансах. И суть этой подготовки: концентрация власти в своих руках. Прежде всего финансовой
О чём и я писал давно.

А это эти же идеи на английском (english)

 Роль России в реформах была определено давно (помимо дойной коровы):
1. Россия должна перестать быть стабильным поставщиком энергоресурсов и сырья в Европу. Зависимость ЕЭС от США и их авианосцев должна быть абсолютной.
2. Россия как наследник СССР должна играть пугала для мира, как при Рейгане сыграл СССР роль «Империи зла» для ограбления союзников, так и теперь. Это позволит США усилить армию, форсировать военные расходы.
Этапов и событий было много, перечислю лишь самые важные, по моему мнению:
1. Вначале в России была проведена реформа электроэнергетики. Разгром РАО «ЕЭС» России должен был резко повысить спрос на газ в России и сделать невыгодной угольную генерацию. Сопротивление было отчаянным: советник Президента Илларионов и советник Премьера Делягин публично выступили против, отражая мнение российского истеблишмента. Могу похвастатьсяь, что я написал свои тексты даже раньше их. Но продавили.

2. Рф должен был выступить обоснованием, пугалом для создания системы противоракетной обороны нового поколения и введения глобального военного положения, которое позволит списать долги и дать алиби проамериканским политикам на сдачу национальных интересов по всему миру.
Китай активно развивал свои силы ядерного сдерживания. Об этом лучше всего было написано у Анисимов А.Н.  «Развитие стратегических ядерных сил Китая». Реально ядерные силы Китая на порядок мощнее официально объявленных. Но публично признать это США не могут! Вся система связей с Китаем окажется под угрозой, у Китая будт развязаны руки к активной политике по всему миру, как у СССР. А Китай не ССССР, а государство ГМК!

Но Путин постоянно уворачивался от своей исторической миссии, пытался играть в многополярность. Его невероятная везучесть это объективный фактор, доказанный жизнью.
Только не надо эту политику идеализировать: чтобы сохранить поставки газа в ЕЭС Газпром начал давить российских потребителей. Деньги, заработанные за экспорт, уходили на Запад, реально Россия вплоть до недавнего времени субсидировала экспорт нефти и газа за счёт проедания национального богатства.
И вот попытка противодействия планам США была пресечена запуском украинского кризиса. Транзит в Европу оказался под угрозой. А чтобы Путин не соскочил, ему грамотно впендюрили Крым. Два умных в этих вопросах жижиста devol и asterrot сильно тогда недоумевали, как это у рф так лихо получилось, ведь никаких реальных сил для этого не было. А вот так. В итоге рф нужно вмешиваться в украинские проблемы, чтобы в Киеве было правительство, которое с этим согласится.
На Украине повторилась сирийская ситуация: транзит блокирован, а США не могут навести порядок, ибо кровожадный Путин мешает.
Можно ли было России что то сделать? России – ДА, а вот рф нет.
Оккупация Украины. А трубу под охрану ЧВК Газпрома и Германии. После небольшого периода скандалов и польских гадостей всё бы восстановилось.
Но Германия решила иначе. Отказываться от плана ликвидации энергоёмких промышленности и ЖКХ Украины не хотелось. Усиливать Россию, точнее восстанавливать Россию из рф не хотелось. И они заняли иную позицию: Путин должен капитулировать, русское восстание на Украине подавлено, новое правительство Украины рф следует перекупить за русские деньги.
Канцлер Меркель заняла в переломный момент ту же позицию по отношению к России, что и канцлеры Бетман Гольвег и Адольф Гитлер.
В итоге всё как в Сирии, где ЕЭС и шейхи решили заменить профранцузский алавитский режим на более марионеточный. Аналогично в  Ливии. И с теми же результатами!
Новый президент Украины сделал заявления о своей готовности воевать до победы. В новой Раде эту позицию разделяет большинство.
Поняв, во что они влопались европейцы начали пробалтываться.
Итальянский премьер выдал суть планов. Зачем? Чтобы агентуре в МИД рф и других ведомствах Путину врать стало сложнее. пусть теперь русские выкручиваются, как в 1914 и 1941.

Пы. Сы. Вот чтобы ответить на наезды, скажу, пусть это и звучит дико фальшиво:
Детей жалко. И вот это давит.
Это не кокетство, я  бывал на Украине. Самое яркое впечатление это множество красивых светловолосых детишек. (Потом понятно молодёжь иная: бедность и отсутствие образования уродует самую лучшую генетику). Я тогда вспомнил, что  Гитлер обращался со специальными разъяснениями к солдатам по поводу русских детей. Чтоб не жалели.
Будь всё проклято. Недееспособность компрадорского режима рф опять проявилась ослепительной ясностью.

Да! Из приятного: многонационала №1 в рф чухонцы обидели, неужто Шенгена теперь лишился?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments