paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Декларация о намерениях.

Сапождник недоумевает:
"Недавно президент Порошенко сделал резонансное заявление, что «русский язык никогда не будет государственным на Украине». Бросается в глаза невероятно хамская форма этого заявления: по сути, Порошенко просто смачно плюнул в харю всем своим многочисленным (30 и более процентов) согражданам, которые считают русский своим родным языком – «никогда не будет»"(с).
http://sapojnik.livejournal.com/1804377.html#t122728281
Я дал коммент:
Чел сделал твёрдую ставку на развязывание гражданской войны. Война, вот истинная цель. Если бы целью была Власть или Государство, то логика была бы "Сейчас обещать всё, а вешать будем потом"(с) Но тут цель именно на войну, на то, чтобы толкнуть всех колеблющихся в сторону восстания.
И не надо себя обманывать: Силы, которые привели его к власти именно хотят гражданской войны с максимальным вовлечением населения. Сам бы он до такого не додумался: всей своей жизнью рошен доказал, что он человек хитрый и острожный, попусту на рожон не полезет. Плюсов на таком заявлении на Украине он не заработает: там уже все, даже самые свидомые поняли, что с русофобией поспешили, засветились преждевременно.
Так что версия только одна: те, кто привёл его к Власти хотят масштабной войны с массой беженцев. Это уже бесспорно. Вопрос лишь в сроках, месте и т.п., что относится к компетенции военных специалистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments