paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Украино-китайская граница пройдет по Уралу

Оригинал взят у kornev в Украино-китайская граница пройдет по Уралу
Все больше признаков того, что в результате этой «странной войны» Россия посыпется раньше, чем Украина. Еще недавно многие люди питали надежды на то, что Украина вот-вот развалится сама собой. Из-за наступающего экономического коллапса, или потому что олигархи перегрызутся между собой, или народ восстанет против «хунты». Но я предупреждал, что экономический коллапс пойдет только на пользу Украине как военной машине. Надежды на переворот или развал власти не сбудутся, потому что здесь все взяли под контроль американцы, и местным лохам теперь не свернуть с лыжни. Что касается контроля над населением, то ситуация войны – прекрасный повод оправдать любые трудности и закрутить гайки. Лучшая иллюстрация успешности такой политики: основные претензии украинцев к власти сегодня – упреки в том, что правительство убивает слишком мало русских, ведет боевые действия недостаточно решительно и умело. А самое главное, что позиция Украины сегодня проста и однозначна, без всякой кремлевской двухстульчатости: «мы ведем войну с сепаратизмом и внешней агрессией, а весь мир – на нашей стороне». И сама это простота, прямота значительно усиливает Украину. Пусть даже помощь Запада Украине в основном виртуальна, ощущение того, что их позицию разделяет весь мир, а русские – осуждаемые миром изгои, само по себе придает украинцам уверенности: «Наше дело правое, все развитое человечество болеет за нас, а над «русской правдой» дружно смеется».

Сегодня даже самого наивного обывателя уже не обманет шапкозакидательство относительно «глупых и смешных укров». Обыватель видит, что за «скачущими украми» стоят вполне серьезные державы, и эти державы отнюдь не «скачут», а медленно сжимают челюсти вокруг России. Обыватель уловил страх и трепет российской элиты, абсолютно не готовой к решительному противостоянию, все еще воюющей с русскими и продолжающей играть в прежние игры. Обыватель интуитивно чувствует, что речь идет уже не только о Донбассе и Крыме, что действия России были восприняты Америкой как фундаментальный «пацанский» вызов своему господству, как «наезд на авторитета», и расплата за это будет серьезной – «перо в бок», никак не меньше.

И вот на этом угрожающем фоне, что мы видим в РФ? Людям просто не понятно, чего на самом деле добивается Кремль, почему он то «взбрыкивает», то играет в поддавки, почему постоянно идет на уступки, хотя Запад этих уступок не замечает и усиливает давление. Безумный пастушок в Кремле полагает, что если крикнет 10 раз «Волки!», и потом 10 раз даст отбой, ручкаясь с Порошенко и продолжая подпитывать Украину, то на 11-й раз кто-то воспримет эти вопли всерьез. На уровне пропаганды господствует откровенная шиза и раздвоение личности, что недавно остроумно подметили на ресурсе Просвирнина: «письма умирающих девочек советская пропаганда-машина издавала в разгар мировой войны с Третьим Рейхом. Рассказы же об украинских зверствах... мы слышим во время перемирия и даже возобновившихся переговоров о поставках фашистам газа». Чтобы хоть как-то объяснить людям логику кремлевской власти, пропагандистами уже исписаны тонны макулатуры, и по каждому новому обстоятельству «странной войны» приходится писать еще тонны. А между тем, люди замечают, что экономика рушится, рубль падает, цены растут, жизнь становится труднее, а «крымский рейтинг» внутри страны используется исключительно для того, чтобы дополнительно закрутить гайки, в том числе экономические, и максимально затруднить выживание простых людей. Пользуясь тем, что внимание публики отвлечено Украиной, власть перестала делать даже видимость борьбы с этническим криминалом и нелегальной миграцией, которую она вынуждена была имитировать под действием «манежного» импульса. Кое-где в регионах уже начинаются погромы русского населения, что полностью обнуляет пропагандистский эффект от «защиты русскоязычных на Украине».

Впрочем, деморализованный обыватель и близкие к нему слои мелкого и среднего начальства – это еще полбеды. Верхушка России расколота и деморализована украинским кризисом. Там уже началась грызня за сокращающийся пирог доходов. В ситуации общего повышения ставок, проигравшие в этой борьбе могут перейти к покушениям, терактам и мятежам. Но самое главное, что единственная идея, способная консолидировать страну и примирить ее с необходимостью жертв, - идея «Русской России» - для нынешней верхушки абсолютно неприемлема. Это значит, что РФ обречена, и никакие резкие телодвижения (уступки, или наоборот, внезапный ввод войск на Украину) уже не помогут. Запас прочности у РФ крайне мал, и это прекрасно понимают все ее внешнеполитические оппоненты. Вот уже и сценарий реалистичный нарисовали.

Подозреваю, у многих наверху есть иллюзия, что в лице «укробандеровцев» они нашли русским «Абсолютного Врага», и русские теперь никуда не денутся, и из ненависти к «укробандеровцам» закроют глаза на все фокусы и проказы нынешней верхушки. Они думают, что даже если придется капитулировать, то у них теперь будет сколько угодно времени выторговать себе капитуляцию поприличнее, пока русские дурачки будут стоять насмерть. Новиопская «пятая колонна» тоже не случайно так осмелела и приободрилась: они думают, что теперь «весь исконный русский фашизм» зациклится на борьбе с «украинским фашизмом», и эти «фашизмы» схлестнутся друг с другом навеки, позабыв об истинных «виновниках торжества». Но это заблуждение. «Укробандеровщина» для русских – это не «Абсолютное Зло», а лишь одно из зол на чаше весов. Если другое зло перевесит, то «укробандеровцы», пожалуй, будут еще восприниматься как союзники. Ибо на бандеровской Украине русский может спастись, «заскакав» и выучив мову. В Чечне, в Дагенстане или в Таджикистане, стремительно затопляющих коренную Россию, у него нет вообще никаких шансов. Если русский поразмыслит над тем, что лучше – капитуляция перед Украиной или сидение на украинском фронте в то время, как у него дома резвятся диаспоры, то выводы могут оказаться самыми неожиданными.

В столкновении с Украиной мы имеем тот уникальный случай, когда народ (теоретически) может капитулировать, обогнав верхушку, которая сейчас торгуется о капитуляции за его спиной. Уникальность в том, что русский по собственной воле не может стать чеченцем, таджиком или приближенным к Путину гэбэшным кадром, но при нужде может стать вполне всамделишным украинцем. Там наверху думают, что самые умные, самые хитрые: «Вот устроим кровавую баню, бросим русских под бомбы НАТО, а сами все развалим и капитулируем, и за все будут отдуваться русские дурачки». Но представьте, вот просыпаются они утром, а их давняя мечта наконец-то сбылась: русских в стране больше нет. Вся страна переоделась в вышиванки, «скачет», поет на мове украинские песни, клянет кремлевских москалей, бросает чиновников в мусорные баки, требует люстрации по заветам Порошенко и вступления в ЕС. И натовские каратели, приготовившиеся убивать русских, опускают руки, поскольку от Смоленска до Владивостока остались одни этнические украинцы, встречающие их с хлебом-солью. Нет, десяток русских им все-таки поймают и приведут: Путин, Сурков, Абрамович и прочее начальство. Еще обязательно переловят и приведут на расправу русских писателей: Акунина-Чхартшвили, Багирова-оглы, Быкова-Зильбертруда, пани Витухновскую, Глуховского, Макаревича, Невзорова, Сорокина, Шендеровича и т.д. «Вот, господа бандеровцы, мы привели к вам на казнь самое средоточие москальского зла: русских писателей. Это они пропагандировали российскую мову, отвращали нас от украинской речи. Расстреляйте их, пожалуйста, хлопцы, а то они опять нас обманут и в россиян превратят. А в Акунина не стреляйте, его – сожгите: он самый главный злодей, он воспевал в своих книгах российский империализм».

Новиопская общественнось шумно радовалась, когда в Одессе толпа укронацистов «зажарила колорадов». Русские, в большинстве своем, горевали и сочувствовали. Но многие, особенно среди молодежи, при этом задавали себе вопрос: «А насколько комфортно чувствуют себя азиатские диаспоры в городе, где свободно бесчинствуют толпы славянских погромщиков? Чувствуют ли они себя такими же орлами, как в России, или все-таки обсираются от страха?» И разглядывая одесские фотографии обгорелых трупов, мысленно представляли себе вместо них обгорелые трупы представителей иных национальностей.

Пропаганда с украинской стороны троллила нас изображением Коломойского в потешной майке «жидобандера». Тем самым высмеивая саму мысль о том, что со стороны бандеровцев есть какая-то угроза еврейской общине на Украине. А между тем, наибольшая концентрация евреев на Украине приходится как раз на пророссийские регионы Новороссии. Евреи принимали самое активное участие в Партии Регионов и в запрещенной украинской Компартии. Среди тысяч пророссийских активистов, истребляемых эскадронами смерти, уж точно не один десяток евреев. Даже легендарный Стрелков-Гиркин, по слухам, имеет благородные еврейские корни. В этом смысле «Русская Весна» Новороссии была также и «Еврейской Весной», ибо необходимость подчиняться тупому диктату бандеровских дебилов утомила еврейский народ на Украине не в меньшей степени, чем русский. Но русским удалось прорваться, тогда как «Еврейская Весна» была затоптана бандеровскими ботинками.

Или, может быть, вы думаете, что русские наци-радикалы, убежденные гитлеровцы, обратились в украинство и поехали туда воевать за Бандеру только из вегетарианских соображений? Нет, их замотивировала совсем другая штука: они уловили, что укронацисты получили мировую индульгенцию на убийство евреев. Еврей, убитый укронацистом, тут же волшебным образом превращается в «колорада», «ватника» и «путинского приспешника», и все прогрессивное человечество шумно аплодирует: «Маловато! Давай еще!» Гитлеровцы убивали евреев, перед этим нацепив им желтые звезды, и человечество их проклинало. Укробанеровцы убивают евреев, прицепив им красные звезды и георгиевские ленточки, - и человечество славит их «подвиг» в веках. Если вы убежденный гитлеровец, то не сможете противостоять такому искушению. Ирония судьбы: послушав концерт Макаревича и речи Шендеровича, эти люди пошли убивать и пытать Рабиновичей, обустраивать «Бабий Яр №2» под Донецком. И сегодня такое искушение вырастает перед миллионами русских молодых людей. Ибо они усвоили: стоит только обратиться в украинство, в бандеровщину, и тебе все дозволено. Став укронацистом, ты как Бог, изменяешь реальность одним своим прикосновением: тот, кто убит твоей рукой, в самый момент смерти превращается во «врага всего свободного мира», который получил возмездие по заслугам. Не об этом ли всю жизнь мечтали голимые и зашуганные «русские фашисты»? И теперь мечта сбылась: бестолковая гусеница русского фашизма, которую все давили, наконец-то окуклится и превратится в гордого птеродактиля укронацизма.

Пожалуй, в свете неминуемого предательства и капитуляции российской элиты, самой актуальной «русской идеей» на сегодня становится идея о русских как о потерянном, блудном колене великого украино-бандеровского погром-народа. На одной чаше весов - обременительная необходимость учить украинский язык, зато на другой - свобода безнаказанно убивать и грабить своих врагов, одобрение и поддержка со стороны всего западного человечества, обретение простого и четкого смысла жизни и, наконец, возможность восстановить единую страну, пусть и в украинском формате, - единую Украину от Львова до Владивостока. Да, «Великую Империю» вполне можно было бы восстановить и под личиной Украины. Правда, в реальности такой вариант невозможен: ибо слишком велико презрение русских к скачущим бандерлогам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments