paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Смерть гражданского общества.

Посмотрел на статьи по поводу Украины и т.н. «Марша мира». Как то «всё не про то». Всё очень серьёзно. После решений европарламента можно уверенно утверждать, что дела у России плохи. Политики, страны, интересы которых так упрямо защищали Путин и государство рф последний год от них отреклись.
Можно лишь гадать, что будут сносить:  Или Путина, или Режим, или государство рф, или Страну.
Всегда переворот осуществляют силовики – армия и спецслужбы. Роль массовки – прикрыть действия политиков. В принципе массовка сегодня может быть и не слишком большой: современные телекамеры и компы позволяют творить чудеса.
Однако толпу собрали. Лидеры показали, что они не полные ничтожества. А ведь повод то дичайший, самоубийственный: ни один политик, желающий какого либо успеха и даже искренний сторонник Киева подобного устраивать бы не стал.  Ибо это политическое самоубийство. Люди сами налепили на себя клеймо «антирусские гниды и предатели».  Никакие беды и несчастья или великие события, никакая пропаганда не заставят народ поддержать их. Более того, их хозяева будут отстраивать свою новую агентуру именно на противопоставлении этой шобле. «Мы патриоты, именно мы перевешали эту шайку изменников и предателей».
Можно истолковать всё это как хитрую провокацию путинских чекистов: «все кто против Путина враги Русского народа и наследники гитлеровских убийц». Наверняка и этот мощно момент присутствовал. Но он явно не был определяющим, скорее пряной приправой к наваристому бульону.
Так что массовка, что прикроет любые, самый дикие и самоубийственные процессы есть.
Вот Пионтковский чей агент??? Путина или ЦРУ? А не всё ли равно?

Тут две беды:
В России нет основы для гражданского общества – «оппозиции Её Величества», т.е. политических партий и движений стоящих за развитие и совершенствование данного общества. Единственная разрешённая оппозиция это коммунисты, что в своей идеологии полностью отрицают существующий общественно политический строй.
И сделано это Властью, вполне сознательно, с помощь провокаторов, законодательных запретов и террора.
В итоге какой нибудь собянин зависит не от москвичей, а от конгломерата мафий, оседлавших мэрию. Это самоубийственно даже для самой Власти. В регионах ситуация ещё хуже, ибо там с деньгами плохо. Или реформа здравоохранения: самая больная тема для населения по всем вопросам, приняты решения, делающие ситуацию там и вовсе катастрофической.
Демократическое движение начало с трудом возникать в России. Причём самого разного спектра. Это и националисты, убеждения которых я разделяю, и западные либералы, и левые (социалисты). Эти движения были разгромлены. В итоге механизмы контроля за низовым чиновничеством, судебной системой и т.д. разрушены полностью, страна разваливается.
Но проблемы то не исчезли и контроль за протестным движением перехватили просто враждебные стране силы. Навальный это классика.
Т.е. спецслужбы рф и и враждебных государств играли тут в две руки против России и против демократического движения.
И тут возникает проблема легитимности, как гражданам России подготовиться к неизбежным бедам, не попав под пресс репрессивной машины рф. Эта проблема встаёт уже перед многими разумными людьми:
«Однако ровно в тот момент, когда власть все-таки доведет дело до создания всех необходимых условий для своего обрушения и допустит запуск враждебного проекта по демонтажу российской государственности, парадигма поведения всех нормальных людей, для которых понятие Россия является определяющим, должна кардинально и качественно измениться. Мы должны понимать, что с момента совершения и тем более победы переворота вся сегодняшняя системная политическая элита либо предаст, либо будет деморализована. В существующей политической системе власти и управления, созданной на протяжении последних десятилетий, правит бал отрицательный отбор и предательство. Не нужно иллюзий — в случае переворота и представители правящей ЕР, и представители системных оппозиционных партий наперегонки побегут к победителю, кляня и продавая сегодняшних патронов. Так же, как предали Каддафи, Мубарака, Али Салеха, Януковича — точно так же предадут и Путина»(с).
http://el-murid.livejournal.com/2002516.html#cutid1
В 90-е был простой критерий на Кавказе и Средней Азии: если милиция ходит по русским домам и изымает легальное охотничье оружие, то завтра русских и русскоязычных  будут убивать. А вот сейчас определить «началось» сложнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments