paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Экономика Руины

Оригинал взят у mikle1 в Экономика Руины
В январе, всего за месяц до государсвтенного переворота, Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год:

Но гладко было на бумаге. США и ЕС спровоцировали переворот. Нацистская власть устроила террор, ее террор привел к сопротивлению на Юго-Востоке, в ответ хунта начала так назваемую АТО, Анти-террористическую операцию. В реузльтате которой уже сейчас ущерб для Украины только по официальынм, хунтовским оценкам составил не менее 94 млрд. грн. (без разбитых шахт, аэропортов и т.п.). Вот официальные подтверждения:

1. Всего на потребности антитеррористической операции в 2014 г. было выделено 63,7 млрд грн. Об этом в своем Facebook сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.
http://ru.tvi.ua/new/2014/09/17/na_potrebnosti_ato_v_etom_godu_bylo_vydeleno_637_mlrd_grn

2. СНБО обнародовал подробные данные о разрушениях на востоке Украины.Экономические потери Украины из-за боевых действий на Донбассе составляют более 30 млрд грн. ... В целом по оценке СНБО, лишь прямые экономические убытки Украины от войны на Донбассе можно оценить в 30 млрд грн (без учета аэропортов и шахт).
http://economics.lb.ua/state/2014/09/17/279704_poteri_ukraini_izza_voyni.html

ИТОГО, ЗА ВСЕГО ЗА 5 МЕСЯЦЕВ АТО (АПРЕЛЬ - АВГУСТ) ПОТЕРИ УКРАИНЫ СОСТАВИЛИ 24% ОТ СУММЫ ДОХОДОВ ГОСБЮДЖЕТА ЗА 2014 ГОД.

И это только прямые потери - без учета остановок производства, миллиона беженцев, наращивани госдолга, и т.д. И еще - бюджет принимался при условиях - курс доллара 8,3 грн., рост ВВП 3,4%, инфляция в 4,8%, а сейчас курс - около 13 гривен, для ВВП прогнозирут спад в примерно 7%, а инфляция уже сейчас (официально, в августе) - 13%-14%, плюс спад по собрам налогов как результат. Так что с доходной частью бюджета всё будет намного хуже!

Из-за АТО Украина уже потеряла четверь своего бюджета!
Вот почему мразь Порошенко готов был подписать мир (правда, на его условиях) - ведь еще полгода такого АТО (а зимой военные действия стоят намного дороже) - и украинская экономика и социальная сфера просто посыпятся.

Отсюда ВЫВОД:

Заключать сейчас с хунтой, с Порошенкой мир означатет дать возможность им выжить.
НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ с хунтой мир - значит обеспечить ее крах через полгода. Всё просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments