paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Что произошло?

Иногда по мелкому факту можно определить суть событий и их развитие. Враги Новороссии делали всё, чтобы представить народное восстание как коммунистический мятеж, «восстание совков». В глазах западного обывателя коммунисты это каннибалы, хуже исламистов. Против них допустимы любые средства вплоть до атомной бомбы. А уж снос городских кварталов с жителями это и вовсе пустяк.
Поэтому «белогвардеец Стрелков» был настоящим спасением, сильно мешавшим западным господам и их холуям в Москве. Выть про коммунистический мятеж макаревичам было сложно. Как раз от украинской элиты исходил густой аромат коммунистической номенклатуры и советского чекизма.
И вот ситуацию начали спешно править, иначе сопротивление не слить.

Полностью тут

1. Часть дурацкой политики конвергентов, начиная с 1960х (с Карибского кризиса). Разоружить СССР, отсоединить РСФСР, ввести рыночные институты, торговать с Европой, максимально усилить взаимную зависимость, как гарантию от Войны. Европейцы уверяли, что способны проводить независимую от США политику и желают дружбы с Россией.
Мистраль - это очередной этап сознательного усиления взаимозависимости. Оружие, которое не смогло бы стрелять по "своим" - по европейцам. Слава Богу, его у РФ не будет. Теперь уже понятно, что стрелять нам больше не по кому, а "независимость" Европы от США - блеф.
Противостояние с НАТО оказалось никаким не противостоянием систем, а противостоянием полуразвитой страны с развитыми, не желающими делиться своим местом под солнцем. Теперь США опускают Европу, изолируя её ото всех источников поставок ресурсов через серию госпереворотов и гражданских войн, руками арабских исламистов и украинских неонацистов. А Европа не может даже поддержать действия РФ, направленные на защиту европейских же интересов.

http://golos-dobra.livejournal.com/548334.html?thread=7853038#t7853038
2. Вводить войска на Украину - очень плохо. Но всё более похоже на то, что не вводить - ещё хуже. Тогда надо быстренько драпать из Крыма. Выводить всю группировку и говорить "делайте с этими крымчанами, что хотите, они ваши, они вас предали".
Иначе Украина получит необходимую помощь, чтобы раздавить армию Донбасса даже вместе с "добровольцами". Без полномасштабного вторжения РФ им, скорее всего, не выстоять, несмотря на все их успехи. Это вопрос времени. А тогда украинцы обрушатся всей своей армией на Крым. И поскольку Крым натовцами рассматривается в качестве украинской территории, то оборона его русскими будет квалифицирована в качестве официальной агрессии. С точно теми же последствиями, что и при блитцкриге. Только при затяжной войне уровень конфликта с Западом будет продолжать расти, а после своевременного блитцкрига можно было бы помириться на почве нефтегазового консенсуса с Европой (а там и Америке пришлось бы уняться).
http://paidiev.livejournal.com/535589.html?thread=17504805#t17504805
3. Глисты и раковые опухоли в теле России из числа самых умных уже что то почувствовали и начали скулить, поняли, что смерть организма носителя для них добром не кончится.
Часто говорят о том, что предстоит стране в каком-нибудь 2018 году. Мне кажется, это преждевременные опасения. Если впсе ойдет по тому сценарию, что мы проходили уже три раза, то нового витка Россия может просто не выдержать. И к 2018-му страны, в ее сегодняшнем понимании, — вполне может просто не быть.
С Владимиром Яковлевым сейчас редко удается поговорить. Да, впрочем, он никогда не был особенно доступен: даже для сотрудников былого «Коммерсанта» встреча с ним всегда была событием. У Яковлева были три больших личных проекта — «Ъ» (самый успешный и долгоиграющий), «Сноб» и «Возраст счастья», про здоровую и активную старость. И все три оказались безупречным попаданием в десятку, и породили волны подражаний, и даже приносили деньги, которые для Яковлева, впрочем, никогда не были самоцелью.
http://pora-valit.livejournal.com/2625277.html
4. И место Путину уже назначили: наместник Сатаны на Земле.
http://www.telegraf.lv/news/ukrainskii-patriarh-zayavil-chto-putin-oderzhim-dyyavolom
Он ответит за все те чудовищные жертвы, что Запад запланировал на Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments