paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Что произошло?

Иногда по мелкому факту можно определить суть событий и их развитие. Враги Новороссии делали всё, чтобы представить народное восстание как коммунистический мятеж, «восстание совков». В глазах западного обывателя коммунисты это каннибалы, хуже исламистов. Против них допустимы любые средства вплоть до атомной бомбы. А уж снос городских кварталов с жителями это и вовсе пустяк.
Поэтому «белогвардеец Стрелков» был настоящим спасением, сильно мешавшим западным господам и их холуям в Москве. Выть про коммунистический мятеж макаревичам было сложно. Как раз от украинской элиты исходил густой аромат коммунистической номенклатуры и советского чекизма.
И вот ситуацию начали спешно править, иначе сопротивление не слить.

Полностью тут

1. Часть дурацкой политики конвергентов, начиная с 1960х (с Карибского кризиса). Разоружить СССР, отсоединить РСФСР, ввести рыночные институты, торговать с Европой, максимально усилить взаимную зависимость, как гарантию от Войны. Европейцы уверяли, что способны проводить независимую от США политику и желают дружбы с Россией.
Мистраль - это очередной этап сознательного усиления взаимозависимости. Оружие, которое не смогло бы стрелять по "своим" - по европейцам. Слава Богу, его у РФ не будет. Теперь уже понятно, что стрелять нам больше не по кому, а "независимость" Европы от США - блеф.
Противостояние с НАТО оказалось никаким не противостоянием систем, а противостоянием полуразвитой страны с развитыми, не желающими делиться своим местом под солнцем. Теперь США опускают Европу, изолируя её ото всех источников поставок ресурсов через серию госпереворотов и гражданских войн, руками арабских исламистов и украинских неонацистов. А Европа не может даже поддержать действия РФ, направленные на защиту европейских же интересов.

http://golos-dobra.livejournal.com/548334.html?thread=7853038#t7853038
2. Вводить войска на Украину - очень плохо. Но всё более похоже на то, что не вводить - ещё хуже. Тогда надо быстренько драпать из Крыма. Выводить всю группировку и говорить "делайте с этими крымчанами, что хотите, они ваши, они вас предали".
Иначе Украина получит необходимую помощь, чтобы раздавить армию Донбасса даже вместе с "добровольцами". Без полномасштабного вторжения РФ им, скорее всего, не выстоять, несмотря на все их успехи. Это вопрос времени. А тогда украинцы обрушатся всей своей армией на Крым. И поскольку Крым натовцами рассматривается в качестве украинской территории, то оборона его русскими будет квалифицирована в качестве официальной агрессии. С точно теми же последствиями, что и при блитцкриге. Только при затяжной войне уровень конфликта с Западом будет продолжать расти, а после своевременного блитцкрига можно было бы помириться на почве нефтегазового консенсуса с Европой (а там и Америке пришлось бы уняться).
http://paidiev.livejournal.com/535589.html?thread=17504805#t17504805
3. Глисты и раковые опухоли в теле России из числа самых умных уже что то почувствовали и начали скулить, поняли, что смерть организма носителя для них добром не кончится.
Часто говорят о том, что предстоит стране в каком-нибудь 2018 году. Мне кажется, это преждевременные опасения. Если впсе ойдет по тому сценарию, что мы проходили уже три раза, то нового витка Россия может просто не выдержать. И к 2018-му страны, в ее сегодняшнем понимании, — вполне может просто не быть.
С Владимиром Яковлевым сейчас редко удается поговорить. Да, впрочем, он никогда не был особенно доступен: даже для сотрудников былого «Коммерсанта» встреча с ним всегда была событием. У Яковлева были три больших личных проекта — «Ъ» (самый успешный и долгоиграющий), «Сноб» и «Возраст счастья», про здоровую и активную старость. И все три оказались безупречным попаданием в десятку, и породили волны подражаний, и даже приносили деньги, которые для Яковлева, впрочем, никогда не были самоцелью.
http://pora-valit.livejournal.com/2625277.html
4. И место Путину уже назначили: наместник Сатаны на Земле.
http://www.telegraf.lv/news/ukrainskii-patriarh-zayavil-chto-putin-oderzhim-dyyavolom
Он ответит за все те чудовищные жертвы, что Запад запланировал на Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments