paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Две новости, как сиамские близнецы.

Писал ранее. Пока всё идёт по писаному.
Две новости:
1. Хорошая статья с критикой денежно кредитной политики в России.
Ну, автор не преувеличивает.
14 августа 2014 10:12 •
Объем денежной базы РФ в широком определении по состоянию на 1 августа был равен 9 трлн 613,5 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы Банка России. По сравнению с данными на 1 июля показатель уменьшился на 58,9 млрд рублей, а с начала года сократился на 890,4 млрд.
Л.П. Денежная база это деньги непосредственно эмитруемые центробанком. И это при стабильном сальдо торгового баланса за первое полугодие, т.е иностранная валюта поступает, как и прежде.  Такую политику центральный банк проводит в случае перегрева экономики, денег слишком много. Последствия для экономики и для финансовой системы очевидны, описаны во всех учебниках. Убеждён, что и политические последствия просчитаны
2. Ну, собственно понятно, что произошло в Новороссии:
«Отставки Болотова и Стрелкова могут быть связаны с некими договоренностями, достигнутыми с олигархом Ренатом Ахметовым. По другой, она соответствует интересам Москвы, продолжающей направлять все свои усилия на создание федеративной Украины и не желающей распада этого государства. Не исключено, что верны обе версии» (с)
Если так, то глупость наших  компрадоров и властей феерическая. Несчастные жители Украины.  Нам тоже достанется, но позднее, так что надоедливые бандерлоги просто не успеют порадоваться нашему горю. Простой вопрос: а США с этим согласятся?  тем более  европейцы успешно продолжают свой прежний курс: несколько маленьких нищих украин с небольшим населением.
Да, Галковский в 2004 году был провидцем.
Уж как френд devol не любил Галковского, а вынужден был признать его талант прогнозиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments