paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ольшанский в ФБ

Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
Если бы украинцы были умные и хитрые, и вовремя, весной предложили бы русским на Украине автономии по условному боснийскому сценарию, - они бы, несомненно, победили.
Ополчение, состоящее по большей части из людей взрослых, семейных и работящих, разошлось бы по домам.
Путин, возможно, остался бы недоволен тем, что украинцы решили все свои вопросы с русскими мирно, и без его императорского участия, - но совершенно ничего не мог бы с этим поделать, так как исчезла бы почва для пропаганды.
Люди вроде Стрелкова, которые не являются гражданами Украины, и не имеют склонности к процедурной политике, вернулись бы к коллекционированию антикварных пулеметов "Максим".
Мирные жители остались бы живыми мирными жителями, и не превратились в мертвых мирных жителей.
К власти в русских автономиях на относительно демократических выборах пришли бы жулики и воры а ля "Партия регионов". Эти жулики и воры охотно прислушивались бы к мнению Киева, потому что уж точно слушались бы приказов с Запада. Потому что именно на Запад - а вовсе не в "Сбербанк" - они бы, в свою очередь, понесли свои деньги, заработанные известно каким путем.
Москва не дала бы ни копейки денег на то, чтобы создать в этих русских автономиях Украины систему хорошего русского образования и медиа-агитации. А если бы и дала, их бы все равно украли. Поэтому учителя, профессора и журналисты этих автономий смотрели бы в сторону Киева, и продолжали украинизировать молодежь, для которой Европа была бы по-прежнему заманчивым идеалом, а Киев - тем местом, откуда приходит мода, а не прилетают бомбы.
Больше того, сами русские были бы счастливы исполнению своей вечной исторической мечты - избавиться от давления сверхцентрализованного бюрократического государства, но при этом и не попасть под каток русофобии и шовинизма других народов. Стать иностранцами, оставаясь при этом русскими, как сформулировал когда-то один человек.
Наконец, московские политики и дипломаты на бесконечных трехсторонних переговорах с Киевом и этими автономиями все время соглашались бы на самые невыгодные для Москвы варианты. Почему? Ну, такая уж у нас дипломатия.
В общем, согласившись на сущую мелочь - официальный автономный статус Юго-Востока и безусловные государственные права русского языка на этой территории, - украинцы выиграли бы холодную войну вчистую.
У русских вообще довольно легко выиграть холодную войну, чего уж там.

Но поскольку они от большого ума и великой своей доброты выбрали войну горячую... теперь возможны варианты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments