paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Экономика и политика.

ЦБ приступил к реализации новых полномочий по детальному контролю не только за кредитными, но и за прочими рисками банков и банковских групп. Теперь он дает не рекомендации, а указания, и проверив их исполнение, может потребовать исправления ситуации. На адаптацию у крупных игроков — полтора года, у остальных — два с половиной.
Сжатие денежной массы, удушение кредита можно осуществить двумя способами: увеличивая цену ликвидных средств от ЦБ для банков («учётная ставка») или ужесточая надзор, мордуя банки проверками и невыполнимыми инструкциями.  Накануне кризиса любой ЦБ накачивает экономику ликвидностью, не опасаясь инфляции. У нас в рф наоброт,  т.е спад и безработица уже неизбежны.
Политическую ситуацию могла бы купировать военная победа: «Пускай рожа в крови, зато наша взяла! Нехристи во всём виноваты». Увы, победы не видно. Наоборот, все вспоминают, как русских убивали и травили по всему экс-СССР в 90-е.
Для политического кризиса всё готово. Под какие цели готовится переформатирование? Свою версию я уже не раз озвучивал.
В тему:
Для сравнения: сколько составляют налоговые доходы бюджета?
— В 2013 году — 7 трлн рублей.
— Самое время поговорить о расходах. Счетная палата насчитала триллионы рублей неиспользованных бюджетных средств...
— 2,3 трлн рублей — это размер дебиторской задолженности по заключенным и неисполненным контрактам. В эту сумму входят и проавансированные долгосрочные контракты (в том числе Минобороны)...
— И к ним надо прибавить еще 722 млрд рублей неэффективно использованных денег?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments