paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Тонкинский инцидент. В небе Новороссии.

Ну в связи со сбитием Боинга над Новороссией вменяемый человек сразу вспомнит, особенно после материалов Минобороны России:

1. Броненосец «Мэн»
2. Лузитания.
3. Эмбарго на поставки нефти Японии и Перл Харбор без авианосцев.
4. В 1945 Рональд Рейган снимает пропагандистские фильмы о  немецких лагерях смерти.
5. Тонкинский инцидент.
6. Боинги над Сахалином и Кольским полуостровом
7. Химическое оружие Саддама и диверсии Бен Ладена.

Ярчайшее воспоминание детства: слушаю «Голос Америки». «Да, Вьетконг убил до 30 тыс американских солдат, потери армии Южного Вьетнама около миллиона. Но Вьетконг потерял более полутора, а потери Северного Вьетнама минимум 3, 5 миллиона». И эта интонация, тон, он запомнился мне более всего.
Моя первая реакция: спецслужбы США организовали диверсию. Важное доказательство: немедленно развернувшаяся согласованная глобальная и МНОГОСЛОЙНАЯ пропагандистская кампания, своя  для каждой аудитории. От «наши ополченцы по ошибке сбили» до «кровавый параноик Путин реализовал садистские  наклонности имманентные всем русским извергам».
Например, как только провокация начала разваливаться, КГБ СССР сразу заговорил.

Если эта провокация лопнет, запустят другую. Да и эту то расследовать то толком не дадут.
В этом направлении так думаю не я один.
«Дай Бог, чтобы американцы, в этой ситуации, попытались взять на арапа, а реально разыграли партию далеко не столь технично и чисто, как я предположил. Дай Бог, чтобы историю удалось как то замять, и эффект от неё оказался не бОльшим, чем осадок от пропавших (и найденных) ложек. Но что будет, когда число таких акций достигнет хотя бы десятка? И что будет, когда американский агитпроп сможет фабриковать по десять таких активных мероприятий в день? Ибо подразделения информационной и психологической войны, конечно, следует рассматривать в качестве части агитпропа, и подобные акции - как нормальный (в аналитическо-системном смысле) элемент его работы»(с).
Думаю, даже Порошенко был не в курсе готовившейся провокации. Слава Богу  исполнители –  хохлы подкачали.
Путин явно испугался и растерялся. Да и я тоже. Было от чего: все прошлые подобные провокации кончались многомиллионными жертвами.
Что будет дальше?
Цель США на Украине понятна: развязать масштабную гражданскую войну на Украине:
А). Блокирование экспорта газа и нефти из России в Европу к зиме.
Альтернативой мог бы быть газ и нефть Ирана и Ирака. Но об этом позаботились и в Ираке, и в Сирии. Этот вариант уже чистая фантастика.
Б). Создание на западной границе России от Брянска до Ростова гигантского Сомали. Бандиты захватывают сберкассу и продсклад под Белгородом и школу в заложники, а потом отходят в Дикое Поле. Прекрасный инструмент давления на Россию, лучше вилл во Франции.

И вот тут засомневался: а ведь провокация выгодна тем, кто хочет скорейшего окончанию гражданской войны……С возложением всей вины и всех убытков на Путина и Россию.
"Боинг", как с самого начала и говорил Карлос из Борисполя, был сбит украинским истребителем.Но кого это интересует? Кого интересовало то, что сделал Ельцин в 1993 году, Пиночет в 1973 году или Буш в 2003 году?
Правда - только тогда правда, когда она подкреплена победой. Горе побежденным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments