paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Всё идёт как и предсказывалось.

ЦБ играет на руку спекулянтам
«ЦБ создал идеальную ситуацию для международных валютных спекулянтов, чтобы сыграть в керри-трейд, — приводит информагентство Bloomberg слова исполнительного директора Sputnik Asset Management Александра Лосева. — В то время как основные мировые центробанки понижают ставки и запускают монетарное стимулирование экономики, наш Центральный банк сжимает ликвидность, сокращает денежное предложение и удерживает высокие ставки»(с).
ЦБ не просто помогает спекулянтам, а вгоняет экономику России в тяжелейший кризис.
«Денежно-кредитная политика оказывает сдерживающее влияние на экономический рост, резюмирует Надоршин: ни дешевых денег, ни стимулов сберегать. В условиях снижения прибыли и удорожания заемных средств запуск новых инвестпроектов становится нерентабелен — соответственно, предприятия отказываются от планов расширения бизнеса, а предназначенные для этого собственные средства (их доля в финансировании инвестиций превышает половину) из-за непривлекательных ставок чаще вкладывают в валюту».
Во внешней  всё тоже самое, игра в две руки. Лютый враг России и русского народа г-н Илларионов сделал хорошую подборку мнений патриотов. Почему даю ссылку? А там исчерпывающе изложена и моя точка зрения.
А США последовательны, напомню, что было сказано месяц назад
Похоже либерасты скоро уберут Путина и последствия будут как после свержения Царя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments