paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Развал здравоохранения.

Пока рядовые медики в регионах занимаются физическим выживанием, «эффективные менеджеры» от здравоохранения предпочитают жить куда интереснее. 2 июля 2014 г. «Новая газета» опубликовала материал под названием «Люди в белых зарплатах», где приводятся доходы омских главврачей. Цитирую: «Из деклараций следует, что первые лица омских больниц зарабатывают значительно больше первых лиц государства (напомним, по официальным данным, зарплата президента РФ за минувший год составила 3 млн 672 тыс. рублей, а премьера – 4 млн 259 тыс.). Но главный врач Омского онкодиспансера  Дмитрий Вьюшков превзошел обоих: его среднемесячный заработок – более 800 тыс. рублей (в годовом исчислении – 9 млн 630 тыс.)".
Л.П. В статье проводится мысль. что это глупость. ТАКИЕ управленческие ошибки от глупости не делаются. Ведь очевидно, что подобные зарплаты начальства возможны лишь за счёёт резкого урезания зарплат его подчинённых это во первых, во вторых позволяют маскировать массвое воровство выделенных средств. тарифные сетки зарплаты в бюджетных организациях во всём мире не от бюрократической глупости придумали.
Число врачей сокращается, на место медиков берут таджиов, лекарств нет, оборудования нет.
Ликвидация СИСТЕМЫ здравоохранения. когда люди погибают даже от пустяковых болячек, когда мелкие болячки развиваются в неизлечимые болезни, - Именно в этом и была цель авторов и организаторов этой "реформы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments