paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ольшанский в ФБ

Вышел из отпуска, начал читать и вспомнил Чемберлена: "я привёз мир нашему поколению"(с).
Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
Страшная, драматическая развилка.
Если бы Путин ранней весной 2014 года ввел войска на Украину от Харькова до Одессы - сопротивление было бы подавлено за несколько дней, террор и диверсии "патриотов Украины" были бы успокоены нашими спецслужбами, для которых на фоне Кавказа вся эта необандера - детский лепет, международные санкции были бы ровно теми же, что мы уже получили и еще обязательно получим, все военно-стратегические, коммуникационные, промышленные и прочие проблемы были бы решены, и все люди, погибшие за эти месяцы, остались бы живы. Ну или почти все.
Однако в этом случае Путин восстановил бы везде, куда пришел, власть чиновников Партии регионов, воспроизвел бы ту же самую систему, которая уже привела к Майдану - и, в конце концов, юго-восточная воровайка обвалилась бы точно так же, как обвалилась воровайка общеукраинская.

В то время как в том варианте, который случился на самом деле, был допущен немыслимый по уровню демократизма и самоорганизации политический эксперимент народных республик, добровольческих армий и создания русского движения, который мало того, что имеет шансы на организацию Новороссии, но и сильно поможет внутри самой России, когда через некоторое время понадобится силой выбивать из нее пришедших к власти коллективных ходорковских, навальных и акуниных.

И все-таки, если бы я мог выбирать ход истории, я бы выбрал первую линию, в брежневском стиле, с путинскими войсками.
Народные республики, добровольцы и национальное строительство - это, конечно, чудесно, но...
Людей очень жалко.

И даже Дугин понимает, в своём традиционно мутном тексте приходит к очевидному выводу:
Итак: Збигнев Бжезинский настаивает – главное, чтобы Россия не ввела войска. Мы настаиваем: Россия может ввести войска, если это потребуется. Под сенью такой решимости Москвы Новороссия справится и сама. И Путин станет Путиным Новороссийским. Показав нерешительность, ситуация меняет свое информационное (не реальное) содержание: получается, что Новороссия стоит вопреки Путину, хотя это совершенно не так. Тем самым шестая колонна готовит снова старый сценарий: подготовку протестных настроений в самой России, где либералы из пятой и шестой колонн будут усилены пассионарными патриотами, разочарованными в Путине. Нечто подобное киевскому Евромайдану. Чем такие истории заканчиваются, мы знаем. Нет уж, лучше не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments