paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ольшанский в ФБ

Вышел из отпуска, начал читать и вспомнил Чемберлена: "я привёз мир нашему поколению"(с).
Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
Страшная, драматическая развилка.
Если бы Путин ранней весной 2014 года ввел войска на Украину от Харькова до Одессы - сопротивление было бы подавлено за несколько дней, террор и диверсии "патриотов Украины" были бы успокоены нашими спецслужбами, для которых на фоне Кавказа вся эта необандера - детский лепет, международные санкции были бы ровно теми же, что мы уже получили и еще обязательно получим, все военно-стратегические, коммуникационные, промышленные и прочие проблемы были бы решены, и все люди, погибшие за эти месяцы, остались бы живы. Ну или почти все.
Однако в этом случае Путин восстановил бы везде, куда пришел, власть чиновников Партии регионов, воспроизвел бы ту же самую систему, которая уже привела к Майдану - и, в конце концов, юго-восточная воровайка обвалилась бы точно так же, как обвалилась воровайка общеукраинская.

В то время как в том варианте, который случился на самом деле, был допущен немыслимый по уровню демократизма и самоорганизации политический эксперимент народных республик, добровольческих армий и создания русского движения, который мало того, что имеет шансы на организацию Новороссии, но и сильно поможет внутри самой России, когда через некоторое время понадобится силой выбивать из нее пришедших к власти коллективных ходорковских, навальных и акуниных.

И все-таки, если бы я мог выбирать ход истории, я бы выбрал первую линию, в брежневском стиле, с путинскими войсками.
Народные республики, добровольцы и национальное строительство - это, конечно, чудесно, но...
Людей очень жалко.

И даже Дугин понимает, в своём традиционно мутном тексте приходит к очевидному выводу:
Итак: Збигнев Бжезинский настаивает – главное, чтобы Россия не ввела войска. Мы настаиваем: Россия может ввести войска, если это потребуется. Под сенью такой решимости Москвы Новороссия справится и сама. И Путин станет Путиным Новороссийским. Показав нерешительность, ситуация меняет свое информационное (не реальное) содержание: получается, что Новороссия стоит вопреки Путину, хотя это совершенно не так. Тем самым шестая колонна готовит снова старый сценарий: подготовку протестных настроений в самой России, где либералы из пятой и шестой колонн будут усилены пассионарными патриотами, разочарованными в Путине. Нечто подобное киевскому Евромайдану. Чем такие истории заканчиваются, мы знаем. Нет уж, лучше не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments