paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Насколько Россия антисоциальное государство?

Перепощу отличный текст. Описана политика, итогом котрой незибежно является:
а) государство народ воспринимает, как чуждую враждебную силу. такое государство не жилец.
б). в таком государстве быстро исчезают квалифицированные, трудолюбивые, ответственные работники. Выживают лишь люмпены, пьяницы, симулянты и криминал.
Ну и куча других негативных факторов, лень перечислять.
Оригинал взят у hasid в Насколько Россия антисоциальное государство?
«Русская весна» породила у значительной части политические активных россиян ожидание «левого поворота» Путина. Но изменения коснулись только его политики – перехода от правого либерализма к неоконсерватизму. В экономике Россия продолжает оставаться антисоциальным государством. «Сухие цифры» показывают, что по «социалке» РФ отстаёт от западных стран в разы.



В этих условиях на законодательном уровне требуется пересмотр методики определения размера МРОТ. Например, показателен опыт западноевропейских стран, где МРОТ привязывают к прожиточному минимуму и к величине средней заработной платы по стране. В европейских странах МРОТ составляет 50% и более от средней зарплаты. В соответствии с Европейской социальной хартией во многих странах этого региона минимальная зарплата вышла на уровень 1,5-2,5 ПМ. Если применить эту норму к России, то сегодня МРОТ должен был бы составлять 11-20 тысяч рублей. Примерно на этом уровне должны были быть и пособия по безработице и различные социальные выплаты (например, по уходу за ребёнком).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments