paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ситуёвина.

1. Делягин об Украине. По делу. Мои мысли, один к одному..

2. Ситуация в России очень похожа на канун февраля 1917.
«С. БЕЛКОВСКИЙ: Нет, элита совершенно не сплотилась, сплотилась значительная часть народа, которая еще вчера была разочарована в Путине. Именно с этим связан его рекордный рейтинг 85%. А элиты, в общем, находятся на грани паники из-за того, что происходит, потому что все же большинство представителей элит выстраивали свои жизненные стратегии, не бизнес-стратегии, не политические, а жизненные, с ориентацией на Запад. И образование детей, и здравоохранение для всей семьи, извините за эту пошлую формулировку, ведь лечиться-то в России никто не хочет. И анекдотическое предложение коммунистов запретить госчиновникам лечиться за рубежом, оно, в общем-то, логика его понятна, конечно, все уже отвыкли от того, что России нужна медицина. И, собственно, легализация капиталов и самих себя, это все никто не отменял. Просто до недавнего времени всем казалось, что игра желваков Владимира Путина – это все для народа. И он действительно был и оставался на всем протяжении своего правления гарантом интересов элит. Он перестал им быть. Поэтому уже стоит выбор: оставаться ли в одной лодке с Путиным или не оставаться. И в этом смысле, хотя санкции пока очень скромные, но здесь действует принцип, согласно которому нереализованная угроза страшнее реализованной. Потенциально в поле санкций оказываются сотни людей. И кто бы что ни говорил, но я вряд ли думаю, что гражданин Финляндии и резидент Швейцарии Геннадий Тимченко мечтал о том, чтобы провести остаток своих дней и поселить семью окончательно в России. То же касается Романа Абрамовича, который столько средств вложил в свою легализацию в Великобритании и в футбольный клуб «Челси». Поэтому здесь между Путиным и элитами усугубляется раскол, который не может пока найти никакого политического выхода, поскольку в России отсутствует конкурентная политическая среда, но который может к чему-то привести. История знает немало примеров.
С. КОРЗУН: Сакраментальный вопрос: а если не Путин, то кто? Это Медведев? Это Сечин? Это Кудрин, о которых говорят? Либо кто-то, кого мы не знаем?
С. БЕЛКОВСКИЙ: Ситуация, когда у Путина нет легальной стратегии выхода из положения, демократической, это может быть кто угодно. Это бессмысленно сейчас обсуждать. Кроме того, я считаю, что вообще от этой логики надо уйти. Если в России будет меняться политический режим, а Путин, безусловно, это сам по себе последний ржавый гвоздь в гробу самой имперской модели существования России, то это парламентская демократия»(с).
Л.П. Ага, свергнув Царя к осени получили разгул демократии.

3. Приватизация жилья.
Не раз писал и уже лет 18 как, что в В России создали уникальную систему регистрации прав на недвижимое имущество, не имеющую аналогов в мире.  Права на землю и недвижимость незащищены абсолютно.  Не только капитан дальнего плаванья вернувшись домой узнаёт, что остался без квартиры, даже богатые люди страдают. Например, у финансового омбундсмена Павла Медведева отписали дачу (человек наивлиятельнейший). Он уже 11 месяцев бьётся – бестолку.
А вот свежий пример.

4. Да, тут просили про крымских татар.
О крымских татарах.

И это о крымских татарах.

Крым построен на русских костях. Миллионы русских рабов строили этот анклав работорговцев, рубили камень, поднимали пашню, строили дворцы и крепости. Для крымчаков русские до сих пор рабы, и только.
 Крымский татарин для меня лично это советник Собчака Ватаняр Саидович Ягья. Я с ним познакомился в 1990. На тот момент он был женат уже 8 раз. С каждой женой этот феноменально некрасивый субъект расставался более чем жёстко (с тех пор я твёрдо понял, что русские бабы – дуры. И пусть не обижаются, ибо я то их люблю такими какими есть. И вообще для меня глупость человека это не повод быть к нему жестоким).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments