paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Начало массовых убийств на Украине.

Отдыхал на даче. Без инета, радио, тем более ТВ. Вернулся домой, включил комп и ужаснулся.
С самого начала я писал и говорил, что главным содержанием украинских событий является организация убийства миллионов жителей этой страны и уничтожение её экономики. Средствами этого являются  провоцирование гражданской войны, взаимной ненависти, разгул криминала и отключение света и тепла зимой. Думаю, что основные события развернутся к зиме, чтобы количество жертв было максимальным.
Отчаянные попытки путинцев - газпромовцев хоть как то стабилизировать ситуацию на Украине терпят очевидный крах.
Чекисты и менты Украины организовали массовые убийства в Одессе.
Ну собственно всё очевидно.
http://el-murid.livejournal.com/1774015.html
http://mikhailosherov.livejournal.com/635263.html
http://ontimer.livejournal.com/27218.html
Трупы.
http://el-murid.livejournal.com/1774195.html#cutid1
Ответ илларионовым
http://hasid.livejournal.com/1588908.html?thread=30400172#t30400172
http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html#cutid1
Преступление СБУ Украины.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/466599.html#comments
Эти активные операции поддерживаются пятой колонной в России.
"Либеральная рашкованская интеллигенция, получающая от режима Путина немыслимые бонусы, весомые зарплаты и кучи приятных ништяков, намерена всерьез бороться с этим режимом до полной победы".
Путинцы отчаянно надеются, что всё как-нибудь рассосётся, «не трожь лихо, пока тихо». Главное не злить Запад."Усилить бдительность. На провокации не поддаваться"(с).
Если Запад решил надавить на Россию, тем более нанести поражение, то повод он всегда создаст. Тем более и в России и на Украине таких помощников море. И никто так, как украинские власти банкроты не хочет ввода русских солдат на Украину. Только русские штыки дадут им индульгенцию за их тотальную импотенцию.
Вопрос в том, какие цели ставят те же США на Украине и в России. Обычно, реальную причину не озвучивают публично, публично шумят о вещах второстепенных. Так легче вести закулисные переговоры, осуществлять давление.
То. Что на Украину и её граждан ЕЭС и США плевать, что они не только не дороже тутси и хуту, думаю для всех очевидно. Более того, Украина потребляет слишком много энергоносителей с точки зрения ЕЭС. А с точки зрения США важна для стабильных поставок русских энергоносителей.
Вот мой друг Гильбо пытается просчитать эти реальные замыслы.
На мой взгляд слишком много допущений. Очевидно лишь, что российскому руководству придётся сделать выбор. Однако надо представлять, ЧТО на самом деле хотят те, от кого зависит ситуация.
США хотелось бы, чтобы Россия перестала быть стабильным поставщиком энергоносителей для ЕЭС. Первый этап этой работы прошёл ещё несколько лет назад: реформа РАО «ЕЭС России» резко повысила спрос на газ в России, сделала невыгодной угольную генерацию. И вот новая  опасность.
Стоит ли лезть на рожон, пытаясь удержать ситуацию на Украине или строя обходные пути?
Если идти на конфликт с США, то волей не волей надо идти на поклон к Китаю. А cанкции США в финансовой сфере можно купировать лишь передачей российских финансов под регулирование Банка Китая.
Стоит ли овчинка выделки? Как до недавнего времени выглядела ситуация?
Россия продаёт нефть и газ за рубеж. Как можно больше, сбивая цены на нефть и газ. Получает валюту. И не может эту валюту использовать с толком. Вопли про «голландскую болезнь» стали общим местом у экономистов от власти. Чтобы купировать эту «беду» принимаются тяжелейшие меры для экономики:
1. Собранные с помощью налогов средства не тратятся, а вывозятся за рубеж в т.н «стабфонды». Называется это «рестрикционная денежная политика», попросту сжатие внутреннего спроса.
2. Максимально облегчается, точнее стимулируется вывоз капитала из страны. В итоге разоряются российские банки, ибо транзакционные издержки ничтожны, всё можно вести за пределами России. Это важнейшая причина оттока капитал из России. Стимулируется ввоз гастарбайтеров, закупки товаров и услуг за рубежом.
3. Начинают амбициозные и экономически бессмысленные проекты с большими валютными затратами. Олимпиады, астэсы, чемпионаты и прочие форумы.
До сих пор существенного ухудшения платёжного баланса страны не было, но уже небольшие проблемы были поводом для резкого сокращения социальных расходов и нужных стране проектов.
Слом этой модели, т.е. сокращение экспорта газа и нефти России, Русскому народу  выгодно. А уж конфликтовать с США за неё – безумие.
Поддержат ли европейцы в этом конфликте Россию? НЕТ. Это очевидно.
Поэтому надо забрать нужные России области и взорвать экспортные газопроводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments