paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Антикитайские страшилки.

Я уже не обращаю внимания на тексты, где расписано как кровожадные китайцы уничтожают Россию. Но когда прочитал такое у человека умного, не выдержал и выдал реплику:
Если Китай станет мировым гегемоном, в мире установится расистский режим. Причем, это произойдет просто в  силу вещей, а не в силу целенаправленной политики китайских властей.

Не верно.
1. Китай - капиталистическое государство. Промышленное. Значит он будет националистическим. т.е "фашистским".
2. Россия граничит с ним. если Россия будет полезна Китаю (Россия - китайская Канада), то сможет стать союзником. если нет - Китай рф оккупирует.
3. Сценарии поглощения рф Китаем не сработают лишь в одном случае: США поможет России подняться, чтобы не отдавать Китаю не только Среднюю Азию и Сибирь с Уралом, но и всё СНГ. НО! Полтика США сейчас направлена на максимальное ослабление России, т.е "отдаём всё экс СССР китайцам". В ходе украинского кризиса это проявилось с ослепительной ясностью.
Поясню подробнее:
Китай развитое промышленно-аграрное государство. Такое государство ВСЕГДА воюет за внешние рынки. Рынки сбыта и рынки сырья. Для борьбы с многочисленными внешними врагами необходимо Национальное Единство. Во внутренней политике, дабы примирить интересы Труда и Капитала, также необходимо национальное единство. Поэтому национал социализм ханьцев  является единственно эффективной  и возможной идеологией и политикой страны, а общий строй можно назвать государственно монополистическим капитализмом.
Будет ли национал социалистический Китай завоёвывать Россию?
Если Россия станет «китайской Канадой», - то нет. Если будет разваливаться и дичать – то да.
Китай уже с древних времён отлично знает, что возможности административного управления ограничены. «Три кольца управления», кольца вассалов, типа Кореи, - это многовековой опыт и традиция. Если на деньги России Сибирь будет активно развиваться, а сырьё, первые переделы пойдут в Китай, – прекрасно. Иначе надо вкладывать свои деньги, свои администраторы будут отвлекаться на решение российских проблем, своих граждан, не любящих Сибирь, надо будет загонять  туда.
Если же Россия начнёт разваливаться как сейчас, обезлюживатся, Сибирь станет вотчиной бандитских мафиозных группировок, то волей неволей Китай направит в Сибирь войска. И население встретит их цветами, как спасителей.
Только надо понимать, что Китаю в этом случае придётся брать не только Сибирь, Урал и Среднюю Азию, а весь экс СССР. Ибо хаос голода, холода и мафиозных разборок будет тотальным. Ввод войск в Среднюю Азию и Афганистан это уже неизбежность ближайшего будущего. А войска марионеточного прокитайского правительства на финской границе после этого будут года через три.
Может ли Россия быть хоть в какой-то степени независима от Китая?
Да, если США решат, что отдавать всю Евразию Китаю не стоит и американские инженеры как 30-е начнут накачивать экономику России под политические обязательства.
Есть ли хоть тень такой политики? НЕТ. И украинский кризис это показал с ослепительной ясностью. Украинский кризис грозит России катастрофой.  Попытки России его блокировать – купируются. Проамериканская тусовка устроила дикий вой не хуже чем в чеченскую. При этом они ситуацию отлично понимают: один из аргументов «Донбасс и Крым разорят Россию». Так не лучше ли России взять ситуацию под контроль, до того, как Украина просто станет Руиной.
Если бы США хотели усиления экономики и армии России, они бы отдали России Харьков и Днепропетровск. Но этого НЕТ.
Ну чего хочет ЕЭС известно давно. Развала России. Китай должен влезть в Россию и Среднюю Азию по описанному выше сценарию. Тогда возродится  противостояние эпохи  Холодной войны. Только Китай заменит СССР.
Какой вариант остаётся у России, что позволит элементарно выжить?
Китайская Канада. Все силы и деньги России на обслуживание стратегических интересов Китая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments