paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Украина становится проблемой №1 российской внутренней политики.

Наконец то, хоть кто то написал что то правдоподобное о том, что происходило в Крыму и как развиваются события на Украине.
О происходящем на Украине френд написал с рядом передержек, разумеется, но суть и тренд описал верно (в большом политическом процессе чего только не намешано, каких только интересов нет, какие только люди не суетятся. Главное часто видно только ПОТОМ).
Точно также развивались события вокруг дела ЮКОС. «Во всём виноват Путин». Ага.
На самом деле российские СМИ дали 1001 и одно доказательство правоты френда: О реальном отношении к событиям на Украине лучше всего судить по текстам элитарного пропагандиста Латыниной:
«Донецк – это регион с особой ментальностью, как юг Италии. Юг Италии страшно беден, потому что там правит мафия, но при этом эти бедняки обожают боссов мафии. Там, где правит насилие, всегда нищета, и всегда нищие обожают тех, кто управляет с помощью насилия. Вертикаль власти в Донецке проста – менты под ворами, воры под СБУ, СБУ под ФСБ, и все эти люди – и менты, и воры, и СБУ, и ФСБ, и, конечно, российское телевидение – рассказывают донецкому люмпену о том, что власть в Киеве захватили фашисты и только Москва его спасет. Донецкий люмпен верит ворам и телевизору. Так же как осетины, зачищавшие грузинские деревни, верили, что грузины наматывали кишки женщин на гусеницы танков. Так же как арабы, резавшие евреев в 1936 году, верили, что евреи хотели взорвать мечеть Аль-Акса.Тем не менее, новая украинская власть оказалась на пороге краха. Местные люмпены хотят в совок, и с этим надо считаться. Местные менты – на стороне люмпенов, и с этим надо считаться» (с).

Или
Шахтёры, металлурги и машиностроители люмпены? Это КАКОЕ ТВ на Украине учит любить Россию?
Посмотрите фильм "Весна на Заречной улице". Он снимался именно в этих местах, про этих людей.
Это вы новиопы люмпены, плохо учившие обществоведение и ваши СМи учат ненавидеть Россию и русских.
Более разумные люди работают аккуратнее. «Присоединение украинских территорий чистое разорение. Донбасс банкрот». Гражданская война на Украине у наших границ стоила бы ещё дороже. Но меня завело другое:
Там в комментах народ дружно пишет, что забывая об оффшорах и перераспределении средств через бюджет унитарного государства писать о неэффективности Донбасса нельзя.. Но это не главное:
Сколько я писал про "рикардианский парадокс", напоминал эти азы экономики, так   никто не  прочитал и не понял о чём речь идёт. Поэтому я там объясняю на пальцах, ьна языке моентаристов: после обвала гривны эти предприятия снова рентабельны. Шахтёры и металлурги хуже жить не станут: они и так получают минимум, на уровне выживания. А вот другим гражданам и отраслям Украины придётся поджаться, тем, кто получал бонусы от завышенного курса гривны.
Резюме: У Путина со товарищи теперь много врагов из бывших союзников, это уже очевидно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments