paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Праздник кончился.

   Мучительно ищу реальные инструменты защиты интересов Русского народа в сложившихся угрожающих условиях. Слишком много тупиковых путей и тщательно расставленных ловушек на них.
Власти рф впервые за 23 года сделали хоть что то в интересах русского народа. Начались будни. Внутренняя политика не поменялась и снова стоит вопрос «как легально русскому человеку отстаивать свои права?» Как?
Ну то, что политика не поменялась, свидетельствует, например, последняя скандальная инициатива Власти. В отличие от денежно кредитной политики тут и профану всё достаточно очевидно.
«Несмотря на возражения Минтруда, правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов. Эти квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году.
Раздражение прорывается даже у охранителей.
http://arkhip.livejournal.com/712788.html#comments
Усилия пропагондона смикшировать скандал народ легко разоблачает в комментах
http://bulochnikov.livejournal.com/1348743.html?thread=25976199#t25976199
Миграционная и национальная политика в рф безумна. Так что Галковский справедливо задаётся вопросом:
Стоит ли только овчинка выделки, если эти меньшинства никакими положительными качествами не обладают, а русских 83%?
Стоит отметить, что по теме тексты Галковского  2004 года куда лучше. 10 лет назад всё было сказано исчерпывающе.
Надо отметить, что эти инициативы нельзя оправдать следующими причинами:
Имперские амбиции, коррупция властей, экономические причины.
1. Имперские амбиции
Если бы как в нормальных странах были введены трудовые визы и оргнабор, то моментально миллионы гастарбайтеров выстроились бы в пророссийские организации, что превратили бы тамошние правительства в марионетки Кремля.
2. Коррупция.
Миграция и оргнабор сделал бы ФМС, её руководство влиятельнейшей структурой. Взятки достигли бы астрономических величин, причём в самой благообразной форме «солидные бизнесмены солидным людям». Это обеспечило бы и свой процент и другим силовым ведомствам.Так что не ФМС виновник сложившейся ситуции.
3. Экономические соображения. Ввоз мигрантов субсидируется за счёт бюджета России как впрямую (неуплата налогов), так и косвенно (они активно потребляют услуги, от ЖКХ и общественного транспорта, до медицины и детских учреждений).
Причём безработица в России велика и сейчас, что скрывает отсутствие адекватных пособий по безработице. Но впереди по всем прогнозам её бурный рост. В стране столкнутся и безработные мигранты и безработные русские. О том, что лишних рабочих мест в рф нет девол писал не раз.
http://users.livejournal.com/_devol_/282763.html#cutid1
http://users.livejournal.com/_devol_/801815.html
4. Преступность и полиция. Правоохранители уже воют, теряя контроль над ситуацией. Постоянно появляющиеся реальные цифры о преступности приезжих, отражают «бунт на коленях», теряющих бизнесы и контроль над преступностью полицейских руководителей.
5. Раздражение против приезжих вызывает рост ксенофобских настроений опасных уже и для хорошо устроенных диаспор. Попытки их пиаровцев петь старые песни «давайте жить дружно», уже приводят к прямо противоположному результату.
И так всё и вся  ПРОТИВ. Только Власть ЗА.
Почему? Ответ прост: Компрадоры.
Россией в результате неудачно проведённой раздачи собственности правит компрадорская буржуазия, её структуры. Её певцы – либералы. Их цель проста – выжать Россию досуха, превратить накопленное русским народом богатство в валюту и разместить за рубежом. Это задача класса, сообщества. А цель каждого отдельного представителя – вовремя сбежать из России до краха. И спокойно доживать за рубежом. А Россией пусть занимается тот, кому это нужно. А лучше, чтоб её не было. Иначе Россия может предъявить претензии.
К их ужасу, кризис случился раньше их расчётов. Ошиблись, ибо далеко они не смотрят. Украинский кризис ударил по России раньше. Ибо там компрадор дожрали страну быстрее. Путин попытался хоть как то микшировать последствия катастрофы. И тем волей неволей задел интересы части влиятельных сил Запада.
И какая истерика началась! Ведь реально мешали Путину защищать их же интересы!
Типичный пример:
«То есть Путин выполнил ультиматум Обамы в полном объеме. Поскольку среди требований Запада возврат Крыма уже не значится, то это единственное, что он может записать себе в актив. Ну и для сохранения лица продолжает подбадривать быдло на юге и востоке Украины, однако при этом у бунтовщиков боевой лозунг присоединения к России как-то незаметно сменился академическими разговорами о федерализме».
Уровень образования инженеров и рабочих Харькова повыше удачливого жулика Мальгина. Но отношение характерно.
На самом деле с политической точки зрения дела Путина плохи. Нет, освобождение Крыма или помощь русским на Украине даёт  много очков, НО это те выгоды на поле обломков идеологии СССР. Эти ценности и их сторонников Режим никогда не принимал всерьёз. «9 мая», «СССР». Хи-хи, ха-ха, «совки», «ватники», «деды воевали - бабки помогали». А вот ссора с оффшорной аристократией и гневны филиппики Пионтковского-Белковского это ужас-ужас. Ведь все силы были брошены на встраивание в Запад, истрачены гигантские деньги и административные и политические ресурсы. И вот явно обозначился облом. «Во всём виноват Путин. Ату его!». Путинский режим лишился поддержки тех, на ком стоял, тех, кто его создал. Они ищут того, кто «ликвидирует последствия путинских провалов». Этот спаситель будет 100% шарлатаном, только России и нам всем будет от этого не легче.
В ярости спалили даже такую сверхценную агентуру, как Навального. Жалко до слёз: он мог бы много пользы принести России, если бы был не тем, кем оказался на самом деле.
На что опереться в условиях сноса всего и вся?
Да, радует то, что компрадоры стали много слабее и скоро ослабеют ещё. Ибо их зарубежная поддержка становится всё меньше, их списали. Уже крымский кризис сократил масштабы ЛЕГАЛЬНОЙ поддержки, что даёт России ШАНС.
Но на что опереться?
Компрадоры другими стать не смогут, это само собой. Ибо дело не в порочности людей, а в системах, корпорациях, сложившихся в ходе приватизации, разграблении советского наследства.
Что взамен? В реальном мире, а не в мечтаниях об идальном мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments