paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Всё последний пост про Украину.

ЖЖ вчера не работал. На множество всяких замечаний отвечу сразу и в последний раз:
1. Запад не ДАЛ денег. "Нет пороха? Этого достаточно, прочие причины не важны". Это  сознательный выбор Запада. Возможно, ВОЗМОЖНО даст под меры, что делают тяжелейшее положение правительства Украины просто отчаянным. Политический кризис будет неизбежным. Причём стандартный пакет МВФ НИГДЕ не приводил к улучшениям экономического положения, но только к конфликтам, что задерживали развитие страны на годы.
2. Какая область на Украине донор, а какая реципиент? Украина унитарное государство, доходы перераспределяют через Киев, оценить вклад каждого региона  сложно. По моим прикидкам всех кормят русские. Но это уже не важно: резкое сокращение доходов заставит даже самые лояльные администрации стать сепаратистами. И проблем  с обнаглевшими западными регионами тут будет больше, чем с работящими русскими областями. Причём население ещё не осознало НАСКОЛЬКО оно обеднело. А оно будет беднеть минимум в три этапа.
3. Украину может спасти лишь жёсткая  диктатура с сильной идеологией. Или левые или правые. Сегодняшние лидеры этих движений Симоненко и Ярош слабы. Слабы во всех смыслах. А что есть?
Порошенко типичный олигарх, мелкий жулик ставший богатым в условиях хаоса. Сто раз писал, почитайте: Государственный деятель и Бизнесмен это разные люди, ибо критерии эффективности Государя и Капиталиста резко отличаются, у них разные инструменты успеха, ибо критерии успеха не совпадают. Так что "рошен" это просто потеря времени, которго и так нет. Ну а"змеюля" это просто воровка - украсть и убежать, устроив пожар, взрыв бытового газа для заметания следов.
4. Путинское окружение за эти годы доказало миллион раз, что для них важны деньги и вписывание в западную элиту. Всё прочее не важно, понарошку. Крым это убытки и ссора с Западом. Да, убытки и масштабы ссоры сильно преувеличены либеральными пропагандистами, но проблем всё равно много. Так что мера эта предельно вынужденная, припёрло. Ибо крах Украины больно ударит по России и ЕЭС. А голодный народ в итоге выдвинет сильных лидеров. И вот с ними господам придётся тяжело.
Так что единственный человек в мире, что пытается спасти "эту Украину" - Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments