paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Послушал у Шустера речи Лукашенко и Яйценюха.

Ну что ж френд devol дал самый точный анализ ситуации. Большего от человека требовать нельзя: иначе он бы не в ЖЖ сидел, а лечил паралитиков и слепцов наложением рук.
Сразу скажу главное:
Фундаментального противоречия между ЕЭС и Путиным нет: мисто Киев Путину европейцы всучат. Но он хотел бы получить после одного проваленного отопительного сезона, когда Киев будет чем то ценным. А ЕЭС заставит взять город, когда это будет груда развалин, а от населения останется только горстка вонючих бомжей.
Если пару лет не топить, то канализация, водопровод и теплоцентрали восстановлению не подлежат. А население частично вымрет, частично хлынет в Россию.
Этот вывод следует из тех сумм, что Запад, ЕЭС и США выделяют Украине, из сроков и условий их перечисления. Это ничто в условиях схлопывания рынков украинской продукции и общей анархии.
В современном мире всё несерьёзно, кроме денег. Эту аксиому и вообще, и в случае с Украиной, всё время пытаются заболтать. Однако  ЕЭС правят не наивные лопоухие общечеловеки, а рептилоиды. Там все всё понимают, к последствиям готовятся.
Мне как то запомнилось, что когда в России случился ГКЧП в 1991, чехи со товарищи через час установили заградотряды на границе от беженцев. Исключением были поляки, ну так с тех пор упёртых католиков уже более 20 лет перевоспитывают.
Интервью Лукашенко очень характерное и откровенное: он отчаянно боится, что крах Украины приведёт к тому, что и Белоруссия попадёт в состав России. Собственно этот диктатор, сидящий на российских деньгах и штыках показал своё отношение и к России и русским без всяких политесов: Чтобы объединения Украины  Белоруссии с Россией не случилось необходимо не допустить создания русских регионов и выдвинуть в президенты политика, что  объединит Украину.
Нужен очень сильный политик. Ибо ему придётся провести народ узкой тропою страданий. Ради чего? Причём народ ещё не осознал всю глубину этих страданий, когда только приспособился к одному уровню бедности, а тут новое падение. «Я устал питаться одним минтаем. Но тут и минтай пропал»(с) Причём бизнес в регионах будет против того, чтобы их деньги уходили непонятно куда, точнее их политическим врагам. Региональный сепаратизм неизбежен в условиях  сжатия пирога.
А вот такого политика то и нет на Украине. Кандидаты уже выдвинуты. Единственно реальные кандидаты это Змеюля и рошен. Змеюля надеется укрепить страну на основании антирусской риторики, а то и действий. Но Запад больше под такую политику денег НЕ даст. Россия и так достаточно слаба, а добивать её в интересах Китая никто не собирается, даже Китай. А антирусская риторика ещё больше усилит сепаратизм. А рошен это повторении януковича. С теми ж последствиями, но быстрее.
Единственный выход оголтелая фашистская диктатура. О её перспективах написал человек, которого очень рекомендовал Пионер:
«В общем, всё в Украине оказывается туфтой. Даже брутальные нацики из "правого сектора". То ли не шмогли власть взять, то ли не хотят...
Понимают, что всё, допрыгалась ненька, верней они её допрыгали (кто не скачет - тот москаль), хороших сценариев уже нет. Варианты будущего - или катастрофа, или крах....
При этом при любом варианте банально скоро жрать будет нечего, отсюда и огороды на майдане. В этой ситуации нужен уже не кредит, а прод паёк. А прод паёк НАТО можно получить только в случае войны ... с Россией.
Но ...стрёмно войну России то объявлять, за свою шкуру боязно.
Вот Крым отняли, и что? Объявили яйценюхи войну России? Нет. Потому что понимают - шкуру живьём сдерут лично с них, конкретных поджигателей войны.
Корчатся в истерике наци-бандеры, слюной исходят - музычко, музычко... А власть не берут. Шаг осталось сделать, в открытую дверь Рады войти. А не входят. Потому, что если власть возьмут, войну России объявлять придётся. Сыкотно...  И надо, и хочется, и вариантов нет, но ...колется...»(с)
Путин отчаянно пытается ослабить масштабы бедствия, свалившегося на его государство.
Во первых, денег отчаянно не хватает. А Запад пытается заставить его платить за всё и не один год.
Во вторых, даже присоединении Крыма поставило под угрозу всю внутреннюю политику государства РФ, о чём справедливо написали и Крылов, и Пионер, и особенно  devol.
В третьих компрадорская буржуазия и её идеологическая и пиарная  обслуга показали себя законченными иудами и предателями, даже не России, а Путина и его государства, которое «единственное своими виселицами и штыками защищает их от ярости народной»(с) Ведь речь не шла ни о каком конфликте  Западом, а торге с ним по поводу сумм, которые должна затратить Россия на спасение «независимости Украины». А если речь пойдёт о вещах принципиальных: «ввязываться или нет в конфликт с Китаем»?
Чего я только не прочитал в эти дни! Особенно запомнилось, что «Обама приехал в Саудовскую Аравию, чтобы договориться о снижении цен на нефть и так наказать Путина»(с). США держат высокими цены на нефть из своих политико экономических соображений и могли их поднять или сбить в любой момент по своему желанию. Ирак, Иран, Эритрея и множество других мест всегда давали возможность увеличить текущие предложение на рынке и вызвать обвал. Или наоборот рост раза в два. Изменились ли условия? Нет, поскольку Китай и ЕЭС всё ещё достаточно независимы от США.
Так зачем же эти истерические вопли? Россия могла бы взять на себя ответственность только за несколько областей  Украины, причём наиболее развитых. А Путина заставляют финансировать всю Руину, причём на длительный срок без всяких плюшек и каких либо гарантий, что будет с этой страной дальше. А наши компрадоры бьют Его под руку и в спину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments