paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Прощай, Украина - 2

Оригинал взят у cinecon в Прощай, Украина - 2
Современная Украина – это исторически рваная страна, слепленная из нескольких частей. В смутные 1918-1920 годы на этой территории существовали:  ЗУРН во Львове, Украинская народная республика во главе  со Скоропадским и Петлюрой  (причем  второй скидывает первого), советская республика в Харькове, « вольный порт»  Одесса и «свободные кони и люди» крестьянской республики Нестора Махно. С  такой генетикой слепить единый народ, с общей историей, религией и языком невозможно.  Зато этой разобщенностью очень лекго воспользоваться извне, особенно при наличии достаточного количества человеческого материала, выросшего в постсоветский период с преобладающим националистическим  воспитанием. В чем американцам отказать нельзя, так это в креативе и изобретательности.  Они посадили  на хвост цветной революции  хунвейбиновскую модель Мао Дзедуна, чтобы толпы молодняка и  дальше  провоцировали так необходимый им хаос.
  Итак, задача США понятна – сомкнуть фланги своих сателлитов, Польши и Румынии, создав эдакий навый путь из варяг в греки. Интересно, как в нашем Генштабе отнесутся к появлению маневренной ЕвроПРО с маршрутом от моря до моря? На стенку полезут или сразу на потолок?
  Предлог, для того, чтобы сомкнуть фланги, уже готов, это массовые беспорядки националистов по всей Украине. Надо только дать отмашку.
Но и сателлитам нужно дать время на подготовку. Хотя на Украине двойное  гражданство и запрещено,  румыны раздали около миллиона своих паспортов на Юго-Западной Украине  ( Буковина, где не было поляков в 1939году)  и в Одесской области, т.н. Южной Бессарабии.  По Польше таких данных у меня нет, но уверен, что и она не сидит сложа руки.  Даже милая Венгрия, не имеющая своей армии, в 2011 году приняла конституцию (действует с января 2012 года),  в которой прямо записано, что современная Венгрия является правопреемницей Короны Святого Штефана. Это первое централизованное гасударство венгров, около 1000 года н.э.  По площади оно превосходило современную Венгрию в три раза.
Подготовка ко вторжению на Украину уже вовсю идет. В ноябре прошлого года в Польше состоялись натовские учения, правда только польской армии, самые крупные за последние 25 лет. Вояки из румын никакие, так что наносить главный удар будут именно поляки.  Тем более, что и народишко в зоне их ответственности самый что ни на есть бандеровский. И польская армия к этому готова. Она компактная, хорошо вооружена, без всяких там бесконтактных заворотов, а самое главное – она полностью профессиональная, контрактная, никаких желторотиков и молокососов.  Да к тому же имеет опыт боевых операций в Ираке и Афганистане и опыт ооновских голубых касак.Теперь уже бандеровцам аукнутся подвиги батальона «Нахтигаль».
Далее,  Англия уже перебросила в Литву несколько самолетов- разведчиков. Наша пресса об этом не сообщала. США закончили переброску в Польшу и Румынию дюжины своих АВАКСов. Это самолеты дальнего радиолокационного обнаружнеия  на базе Боинга 707-320, при нормальной мирной жизни они полякам и румынам не нужны, хватает наземных радаров. Но в рамках предстояцей войсковой операции они незаменимы.  Оборудование брюха делает АВАКС отличным фронтовым разведчиком и даже командным пунктом, а радар на спине позволяет видеть наши военные аэродромы в Калуге, Твери и Пскове, где базируется военно-транспортная авиация. Надо же приглядывать за действиями России.
   Предлог и сроки вторжения. С предлогом все ясно. Со сроками есть варианты, краткосрочный и среднесрочный.  Краткосрочный может быть задействован сразу же после майских выборов.  Проигравший кандидат в президенты, почти наверняка это будет Дмитро Ярош, заявляет, что не признает результаты выборов. Его боевики начинаю погромы по всей Украине. Международные СМИ дают страшные картинки в эфир, называя вещи своими именами. Крик о том, что националисты режут их граждан, поднимают Польша и Румыния. По чьей-то инициативе созываеися Совбез ООН,  России предлагается обезопасить южные и юго-восточные регионы Украины.  И России ничего не остается, как голосовать «за».
  Вариант среднесрочный. Вновь избранному президенту дают 1,5-2 года,  чтобы он окончательно «завалил участок». Золото-валютные резервы тают, гривна падает, растет инфляция, на улицах слегка буянит «Правый сектор», промышленные регионы не платят республиканские налоги, бюджет пуст.  Народ сам выходит на улицы, столкновения с «Правым сектором». Далее по краткосрочному сценарию.
Эти два сценария достаточно поверхностны. Американцы – непревзойденные мастера по подобным заварушкам, двести лет на Латинской Америке тренировались. Тем более, что им с АВАКСов и со спутников виднее, чем с горы. Им вполне по силам придумать что ни будь совершенно оригинальное, ну, например, забастовку железнодорожников, а может и водителей грузовиков. Просто надо найти болевую точку, чтобы вся экономика за неделю встала, и нажать на нее.
  За пару дней до до часа Х в Москве появляется очередной зам госсекретаря по спецвопросам  или замдиректора ЦРУ, не столь важно кто, и говорит нам простые слова о том, что бардак на Украине всем надоел, что пора действовать, вот вам, россияне, наши предложения. Если вы тут, в России, согласны, то действуем через ООН, если нет, то на нет и суда нет. Польша и Румыния начнут действовать самостоятельно. Свободы выбора у нас не остается, ведь все понимают, что новые границы пройдут по линии соприкосновения войск.
Вожможен и совсем чернушный вариант, боевики избирательно громят только восточные и юго- восточные регионы, от Харькова до Николаева. Терпение России иссякает, и в это регионы начинают входить российские войска. Польша и Румыния начинают действовать без всяких решений ООН,  заявляя о защите своих граждан от русской агрессии.  Западная пресса беснуется, обвиняя Россию в неспровоцированной агрессии, а так же в том, что распад Украины произошел по вине России. Спецслужбы США потирают руки от удовольствия, дельце сделано, а в том, что случилось, виновата Россия и агрессивные русские.
  Любой сценарий закончится или решением Совбеза ООН, или решением какой ни будь международной конференции типа Парижской 1919 года (утвердила восточные и южные границы Польши). Этим решением будет закреплен раздел Украины как свершившийся факт.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments