paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

"Газпром в Бразилии?" Нет это государство рф везде на постсоветском пространстве.

Оригинал взят у iv_g в Газпром в Бразилии
Оригинал взят в Газпром в Бразилии глазами бразильцев
Не будут практически ничего добавлять. Две цитаты с интервалом в год:

1) Интервью Шакарбека Осмонова  на открытии представительства Газпрома в Бразилии:


"Голос России:– Появление предприятия такого масштаба, как Газпром, заметное явление для любого региона. И специалисты по двусторонней торговле Бразилия-Россия верят, что приход Газпрома в Бразилию будет началом новой фазы в отношения между двумя странами. Вы согласны с этой оценкой?
Шакарбек Осмонов: – Это мнение имеет под собой основание. <...>"

Бразильцы о  "новой фазе"

2) Сколько лиц у Газпрома?
"Это вопрос, который повторяют руководители Петробраз, Шелл и других нефтегазовых  предприятий в Бразилии. Они разделяют общее восприятие: русские говорят и не отвечают за свои слова. Маршрут Газпрома в поисках партнерства в Бразилии был хаотичным, состоял из невыполненных обещаний,  переговоров, которые начинались и не двигались, и крутых стратегических виражей. По информации от высокопоставленного сотрудника в Петробраз, в последние месяцы они вели   переговоры по сотрудничеству с Газпромом в газовой отрасли. Проект предполагал вход  Газпрома в государственные концессии вместе с  Газпетро. Без вариантов: с русскими не удалось договориться. Вдруг, ни с того, ни с сего, проект испарился. В случае с Шелл, было все оговорено для совместного строительства двух подразделений регазификации на Северо-Востоке. Следует подчеркнуть слово "было". Чуть более чем через месяц, Газпром отправил операцию в космическое пространство. Заявил, что этот бизнес не является более их  стратегическим приоритетом в Бразилии. Антипатия и недоверие, которые взращивают русские в Бразилии, это только часть истории. Последствия "будем" "не будем" куда более глубоки, пропорционально их весу, важности ожидания сектора в отношении шагов Газпрома в стране. "

Вот так, ни много, ни мало. Это не Газпром, это мы, русские, "взращиваем антипатию и недоверие". Русский, означает "газпромовский"? Не хотелось бы.
- - -
Комментарии в записи
- Сложно работать с российскими крупными компаниями. Специфики не знают, людей и отношения с ними не ценят, считают, что их размер важнее репутации. И в отношении с просто крупными компаниями это может стоить им серьезных потерь.
В отношении же такого гиганта, как Газпром, когда все решается на государственном уровне, это будет проблемой только персонала бразильского офиса, так как придется бегать и извиняться постоянно. В целом же для компании ничего страшного не происходит.
Те же проекты могут быть отменены на самом высоком уровне по весомым причинам, но из-за человеческого фактора до менеджмента в Бразилии это не довели.
В общем, поступили с бразильцами по-бразильски, а им не нравится

- данная ситуация до боли напоминает бразильскую. Случаев, подобных этому, только с нами больше десяти было. Ситуаций идентичных море. Не нравится бразильцам, когда с ними так поступают? Добро пожаловать в нашу шкуру!

- Не приминительно к Газпрому, но вот второй абзац- типичное поведение бразильцев.

- У меня такие же случаи были на уровне национальных операторов связи, организаций водоснабжения и банков. И ничего, никто даже извиниться не подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments