paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Истерика как в январе 1994.

В 1986 году мой тогдашний начальник и коллега Сергей Васильев написал отличную книжку по экономике  Югославии. Система Тито создала клановую (читай мафиозную) экономику. Хорошо расписано, как ОООТ создавало такие группы, где чел плавно шёл от ООТ , в профсобюзы, потом в местную власть,  министерство и т.д. И общак обязательно.
Гражданская война мафий была неизбежна, особенно в условиях сжатия пирога. Национальная она была по форме, но не по содержанию. Ну например, треть хорватской армии в гражданскую составляли сербы и т.д. И эта война всё никак не закончится.
Вашингтон. 3 марта. INTERFAX.RU - Власти Хорватии обратились в Международный суд ООН с требованием признать актом геноцида действия Сербии против хорватов в период распада бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия, сообщает в понедельник агентство AP. По версии хорватской стороны, после объявления Загребом независимости в 1991 году сербские военные в начале 1990-х годов стремились провести масштабное изгнание хорватского населения из мест его проживания.  Загреб утверждает, что, таким образом, Сербия нарушила Конвенцию о предупреждении геноцида и наказания за него от 1948 года.
Понятно почему: как и в Прибалтике дела идут херово, хорватским властям, как и латышским,  надо снова разбередить старые раны.
На Украине запущены те же механизмы.. Это усугубилось сегодня назначение феодалов олигархов на области. Всё, война неизбежна. Не в том формате, не те лозунги, как думают наши пикейные жилеты, - возможно. Но причина остаётся: кризис мафиозно клановой экономики. Хотя зачем менять лозунги если они привычны?
Единственный кто пытается стабилизировать ситуацию Газпром и Путин. Ибо только им нужна единая Украина и президент в Киеве, с которым можно договориться о транзите.
Но мама дорогая! Что за пропаганда идёт! А панику какую устроили в финансах!
Вот фантастический текст агента компрадорской буржуазии. Даже блёклая тень недовольства Запада, вызвала истерику, угрозы в адрес Путина. Характерные мечтания русофобов. По ссылке Сапожника.
Я сразу вспомнил 1994. Для меня было потрясением, когда гайдаровская команда в едином порыве встала на защиту чеченских бандитов. Ударили в спину Ельцину в самый трудный для того момент. Благодетелю, без которого они были бы никем, одновременно создали все условия для коммунистического реванша, борцами с коим себя провозглашали. И вот опять.
Вообще то о сути событий лучше читать более разумных людей, типа френда охо-хо..
«Своей цирковой креативностью (украинские начальники) достали не только соседей, но и патронов в рамках распадающейся однополярности. У тех своих проблем невпроворот, а тут еще «ще не вмерла». Вот и было им преложено самоубиться и зачистить территорию от лишних ртов двумя способами на выбор – экономическим (евроинтеграция) или еще лучше организовать гражданскую войну и бойню. В первом случае «умри ты первым» услышали бы силовики, во втором – олигархи»(с).
А цель то какая этой истерики? Если Путин пойдёт на попятный, то вся Украина превратиться в Дикое поле, война всех против всех. И дело не во вражде русских - бандеровцев, а в сжатии пирога в мафиозно- клановом обществе. Война просто будет идти под иными лозунгами. Хотя вероятнее всего всё же под национальными (чего выдумывать то?),  как это было в Югославии.
Путин трясясь от ужаса (вполне обоснованного) всё же начал что то делать. И тут истерика. Феерический букет тупости, недальновидности, жадности. И тотального отрицания национальных интересов. «Уби бени, уби патриа". Вдруг визы отменят???»
Ладно, всё обойдётся: немцам не нужен хаос на Украине.
А что будет если Путин и вправду сдаст назад, ведь так ему так лично выгоднее? Но уж  Украине мало не покажется. Свидомые начальники и олигархи себя покажут. С последствиями для рф, само собой.
Нефть не подешевела, её заменил для хрупкой экономики рф украинский кризис. И не Кремль ему виной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments