paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Не отвязаться от Украины. Блин.

Надеялся, что тему для себя закрыл. Про Украину я думал, что сказал всё, что могу.

Да и  Пионер написал исчерпывающе.
«Демократия на Украине не только не победила, но сейчас гибнут её остатки. Вопреки половодью пропаганды февральская 2014 года революция в Киеве, как и в Петрограде 1917, по сути, имеет антидемократический характер. Во-первых. Не может быть никакой украинской демократии, подавляющей и дискриминирующей русских. Подлинная демократия начнётся на Украине лишь в тот момент, когда, по крайне мере, прекратится государственная дискриминация русского языка» (с).
Ну собственно хватит и этого во первых.
Однако забыть не получится:
«Политический и экономический кризис на Украине может негативно сказаться не только только на всей банковской системе страны, но и на украинских «дочках» российских банков. Основная проблема — гособлигации, которыми перегружена банковская система страны. По оценкам Moody’s, на балансах украинских банков находится около $10 млрд гособлигаций. Это около 7% активов и 45% совокупного капитала банков Украины. Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь» (с)
Да не только дочкам. Обязательств Украины, кредитов на балансе наших банков много больше, чем 60 млрд от госбанков. А рейтинговые агентства превратили эти обязательства в мусор. А ведь на Базель 2 и 3 перешли в отчётности, обязательства по требованиям надзора взяли.
«Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине и проведение в этой стране реформ, заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «МВФ всегда дает деньги под очень конкретную и, я бы сказал, жесткую программу реформ, структурных реформ, которые должны быть, видимо, отработаны. Если эта работа будет выполняться, мы будем только приветствовать это»
Угу. Прежние условия МВФ были политически невыполнимы для любой власти. Кроме самой свирепой диктатуры.
Для чего я пишу этот текст? Чтобы предупредить:
ЕЭС денег не даст.
Во первых у  них с деньгами плохо, во вторых нет смысла давать.
Плохо с деньгами, даже не потому что ПИГС не хватает, а потому, что евро лишился ауры инвестиционного инструмента, альтернативы доллару. ФРС может эмитировать доллар, а вот ЕЦБ при малейшем увеличении эмиссии рискует вызвать обвальную инфляцию, сброс активов в евро. ресурса лишились.
Далее. А зачем давать деньги Украине? В Соглашении с ЕЭС написано открытым текстом: украинская промышленность и село Европе не нужны, при этом Украина потребляет слишком много газа и нефти, удорожая их для Европы, транзит нестабилен.
Я на всю жизнь запомнил, как Гайдар гордо заявил: «Запад даёт нам 20 млрд. долл., если курс реформ сохранится!». НЕ ДАЛИ. Это стоило Гайдару должности. Но это было его проблемой и проблемой России, а дело было сделано.
Сегодня богачи и их обслуга на Украине (читаю их аналитиков и советников) пишут и говорят глупости. А спасти их состояния и собственность может только ПУТИН. Только он один. Его ещё надо уговорить, ибо он многого не может, поскольку денег у него очень мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments