paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Тяжёлое чувство. «Последние времена настали». Ситуация явно идёт в разнос.
1. ТВ не смотрю много лет. Но жена – спортсменка в прошлом, в институте на курсе быстрее всех бегала, выше и дальше всех прыгала,  - болеет. Точное слово подобрали: болеют. В рф лучше с этим делом завязывать для сбережения здоровья.
Воскресный ужин и краем глаза на «Россия 1» вижу сюжет про экс-губернатора Чиркунова. Жизнь удалась. Зависть ведущих к счастливому челу сквозит в каждом кадре комментаторов. Награбил (губернатор не жулик и вор, это клевета) и спокойно доживает.
У него получилось то, о чём  мечтает большинство россиянской элиты. Очень опасное настроения, все словно ждут выстрела стартового пистолета, при первой намёке на опасность тут же сбежать. Ну а когда все бросаются на один борт лодки, лодка опрокидывается.
К чему я это пишу? А к тому, что это и ответ на вопрос «почему РФ всё прогадила на Украине?» И скоро доведёт до беды Россию. Многослойное предательство. «Где деньги твои, там и сердце твоё»(с).
2. Украина. Я свою точку зрения высказывал не раз. Да и Пионер всё разложил по полочкам подробно.
ЕЭС хочет резко сократить потребление нефти и газа на Украине. Дешёвая энергия самим нужна. И избавится от ненужного украинского металла, химии, продукции сельского хозяйства. В соглашении о сотрудничестве с ЕЭС это написано открытым текстом. Такая экономическая политика делал ситуацию на Украине хуже, безнадёжнее, чем в Болгарии или Латвии. Это требовало:
А). Строительства обходных газопроводов. И получив приказ от ЕЭС, Газпром начал эти разорительные стройки.
Б). Устранения олигархов «пищёвки и металлов». И дни Януковича были сочтены. Поскольку «он много знал» и у него много денег, - он со товарищи не жилец. Это Лукашенко или Чавес умирают в своей постели.
В) Установление люто националистического, вплоть до фашистского режима на Украине. Поскольку ситуация хуже, то покруче, чем в Прибалтике.  Обнищание будет купироваться антирусскими воплями и травлей неблагонадёжных.
Русские должны заплатить за всё, как это было Латвии.
Сделаю уточнение. Организаторы кризиса учли, что ненависть народа к режиму слишком велика. Что и проявилось в ходе событий. А сильный протест выдвигает сильных лидеров. А они то и не нужны, нужны послушные марионетки. Надо измотать протестующих и навязать своих лидеров. Не получилось одних, так других. И потом, подавление протеста, установление власти своих марионеток потребует и крови, ухудшения положения в стране. Нужны козлы отпущения. Отчаянно нужны. И таких виноватых слепили из России и Путина. Хотя их политика сводится к двум простым вещам: оттянуть начало кризиса до ввода в строй Южного потока и не допустить возвращения  Донбасса в состав России.
3. В экономике происходят вещи того же плана..
Вслед за рф Казахстан провёл девальвацию своей валюты: вынужденная мера, ибо рф основной торговый партнёр этого государства. Но провёл её правильно, одномоментно, как и положено национальному государству.
В рф же обсуждаются  самые причудливые способы стабилизации ситуации:
«Есть более эффективный способ стабилизации национальной валюты, хотя он и не является прямым. Это — ужесточение кредитно-денежной политики. Например, повышение процентных ставок, в первую очередь ключевой. Рост процентных ставок сделает более привлекательным инвестиции в местные активы, остановит отток капитала, повысит спрос на национальную валюту и ее курс» (с).
Лекарство хуже болезни. И ведь все СМИ забиты этим наглым бредом смешным даже для студента! Какие наглые суки! При этом
«Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты для пополнения Резервного фонда на 212,2 млрд рублей окажет влияние на курс рубля, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев».
Ну что ж господа должны зафиксировать прибыль.
Все рецепты - сжатие денежной массы.
«Рассмотрим ситуацию с точки зрения внутреннего спроса. В течение десяти лет люди получали больше, чем увеличивали производительность, это рано или поздно должно было закончиться. Слава богу, это заканчивается мягко, а не обвально, 50% населения не выходит на улицу. Идет процесс остывания: все, доходы не растут».(c)
В рф не зарплаты растут, а стоимость жизни, стоимость рабочей силы по научному. Если зарплата на уровне выживания, то при росте цен, бизнес вынужден зарплату повышать.
Или ещё. Тут вообще Наглость: самого Путина посылают на фиг. «Распустились у тебя людишки, зажрались, надо их поприжать»
Там ещё перлы есть:
«Банк России создал очень серьезный канал финансирования и рефинансирования, в котором деньги заемщикам стоят 8—9%. И у этого канала, можно сказать, безграничная емкость. Кроме того, сейчас любой заемщик может выйти на рынок облигаций и получить деньги еще дешевле. Это канал не­ограниченного фондирования, который не зависит от каких-либо факторов — населения, внешней конъюнктуры. Там можно получить ставку 5,75%. Это отрицательная ставка по отношению к инфляции!»
Л.П. Видимо, для кого то так есть. Кто же это?
ЦБ планирует увеличение валового кредита банкам за год практически в полтора раза — до 4,8-5,1 трлн рублей. Речь прежде всего идет о кредитах, обеспеченных нерыночными активами; объем соответствующей задолженности банков за последние полгода вырос в четыре раза — почти на триллион. Действительно, если ЦБ продолжит расширение подобного кредитования, то логично ожидать, что предоставленные банкам средства будут в значительной мере использованы для игры против рубля, а в итоге будет раскручиваться спираль дальнейшего обесценения национальной валюты и повышения инфляции…….ситуация с ликвидностью на банковском рынке весьма асимметрична: в силу ограниченности перечня возможных залогов длинные кредиты под нерыночное обеспечение достаются очень небольшому числу крупных кредитных организаций (в последнем таком аукционе участвовали всего лишь 17 банков). На недавней встрече представителей Ассоциации региональных банков с главой ЦБ многие банкиры сетовали как раз на недостаток ликвидности в системе, что препятствует наращиванию кредитования экономики.
4. Тут Сапожник задался вопросом, «чего это наци затихли?»
Странный вопрос: заставили заткнуться. Вот и всё. Есть соглашения  Таджикистаном. Есть и новации типа обладателя 10 млн руб (даже фиктивных, точнее в 99% случае фиктивных) будут поселять без ограничений. Работать то некому. А тут параллельно утверждается программа сворачивания моногородов.
«Переселить всех из моногородов можно. Беда в одном: в рабочих местах там, куда люди переселятся. Ведь у нас проблема с безработицей не только в моногородах, где ситуация совсем тяжелая, но и в целом по стране. Поэтому государство должно взять на себя проблему трудоустройства граждан. Однако экономика у нас частная и гарантии правительства не так много стоят».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments