paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Борьба в российской элите хороша лишь тем, что появляются тексты, где народу рассказывают, как мир устроен на самом деле. А это даёт шанс на нормальное развитие общества и выход из кризиса. А не гибель в нём.
1. Сталинская  индустриализация делалась на западные деньги..
Да, всё так. Не раз это писал. Вот ещё одно хорошее свидетельство. В 1992 году работал в Минэке-б.Госплане. Смотрел промфинпланы СССР. Денег, валюты не было ни на что, даже на закупку критически важного импорта, на лекарства, на  запчасти к технике. Цены на сырьё убил кризис, наше зерно горело в порту Гамбурга. А население и церковь уже были ограблены. Потом при переселении Госплана в 1994 году весь этот архив валялся в актовом зале на Арбате 19 и заливался водой. Я по глупости (не историк, не тем голва занята) просто не забрал материалы.
Почему никому это тема не интересна (кроме юзера devol)?
Ведь сразу встаёт вопрос: под какие политические обязательства дали ТАКИЕ деньги. и очевидно, что внутренняя и внешняя политика страны становилась под контроль кредиторов. Nакие вопросы как коллективизация и репрессии не могли не обсуждаться и не согласовываться с ними. Поэтому в 1991 году идея суда над коммунизмом провалилась по инициативе Запада.
2. Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин сделал довольно резкое заявление на встрече с инвесторами в Лондоне. "У нас образовалась группа аутсайдеров на металлургическом рынке... Механизм банкротства в конечном счете придется использовать, у российского государства не хватит достаточно бюджетных денег, чтобы раздавать", - Наиболее закредитованные компании - подконтрольный Олегу Дерипаске "Русал" (чистый долг на конец III квартала 2013 года - 10,1 млрд долларов), "Мечел" Игоря Зюзина (чистый долг на начало декабря был 9,4 млрд долларов). Большая долговая нагрузка и у Evraz (7 млрд долларов)
Л.П. Платить за их  долги должен народ. Вот в какой форме это будет реализовано?
3. О ситуации на Украине.
Наконец то кто то написал нормальный анализ. Западная ТНК, принимая решение по инвестированию в какую либо страну, строить именно такую матрицу. И Оценивает вектора сил (интересов) их вес и  как они накладываются друг на друга.
Если почитать пропаганду, то во всём виноват Путин. Это притом, что Путин и Газпром единственные кто пытаются спасти Украину от катастрофы. Это очень дурной знак: значит решения приняты очень жестокие. И заранее назначили виновных и заблокировали усилия России по стабилизации ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments