paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Украина.

Я аплодирую тем, кто вышел (на митинги) за европейскую интеграцию", — сказал Янукович в интервью украинским телеканалам. В то же время он добавил, что на акции также вышли те, кто решает свои политические задачи в преддверии президентских выборов 2015 года.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131126/979911471.html?utm_source=979917&utm_medium=banner&utm_content=3028506&utm_campaign=rian_partners#ixzz2mIwu2HMf
1. Кондратио: Два года назад Януковича окончательно уломали на Ассоциацию . Взамен он отдает украинской недра и землю транснациональным корпорациям . Он согласился - потому выбора у него нет: Путин еще хуже , а в экономике кризис , и нужны деньги МВФ.
Начались торги по ЕС за деньги. ЕС давать денег не хочет , потому что они будут разворованы и пойдут на выборы 2015 года.
Янукович (в ответ) блефует:
В октябре - ноябре 2013 Янукович проводит тайные переговоры с финансовыми воротилами США, которые похоже, что-то ему обещают и он получает дополнительные козыри.
Он начинает шантажировать ЕС и демонстративно приостанавливает интеграцию, надеясь продолжить ее весной 2014 , но уже получив больше денег от ЕС.
Янукович как никогда уверен в себе, возвращается из Вильнюса . Евромайдвн начинает падать и выдыхаться .
И вот добрые люди из окружения Януковича совместно с оппозицией делают основание : подставляют под дубинки митингующих . Проливают кровь.
Власть Януковича стремительно теряет легитимность. С помощью технологий нагоняют митинги. Может вновь пролиться кровь.
Якуковичи сел играть в карты с лохами , а на самом деле они оказались опытными шулерами , и обрили Хама на полную катушку .
И теперь у Януковича выбор: или срочно разгонять правительство и на коленях просить ЕС о подписании соглашения , но на уже совсем других, кабальных условиях, или стать украинским Лукашенко, что в украинских условиях в лучшем случае повлечет румынский сценарий , а в худшем - югославский.
Вот как геополитические шулеры изнасиловали Украину с помощью ее же власти, оппозиции и активного населения.

2. Из комментов:  Галковский писал в 2004: "Кто же организовал украинские события? Янукович? Да, подыграл, вплоть до того, что начальник его предвыборного штаба (т.е. человек проверенный 100%, "член семьи") после первого чиха демонстративно переметнулся на другую сторону..."
Так вот, сегодня, когда еще ничего не ясно, все на нерве и намеренной дезинформации уже официально переметнулся на другую сторону глава администрации президента, которого, как говорят, связывает с Януковичем искренняя и тесная многолетняя дружба. Переметнулся показательно, отправив жену под фотокамеры западных корреспондентов на "новый майдан".
Вторым, как говорят, предал и сбёг из партии... тот самый Тигипко, который был "начальник его предвыборного штаба" в 2004 и был после того феерического "предательства" прощен и обласкан до нового раза.
Аналитики сейчас обсуждают, кто именно устраивает переворот - США + РФ против ЕС или США + ЕС против РФ. Но то что США - к гадалке не ходи: только у этих "бихевиористов" (опять же, по определению ДЕГа) будет такое 100% повторение рабочей схемы, вплоть до деталей и лиц - "если работает, зачем что-то менять"?
Англичане чисто из любви к искусству внесли бы пару пикантностей и ярких монтипайтоновских хохм. Так что и в 2004 была американская работа - похоже Евгеньич сознательно отводил общественности глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments