paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Сплошная олимпиада в Сочи.

Юзер в ЖЖ задаётся вопросом: олимпиада в Сочи это вредительство или глупость? «Глупость или измена?». Константин Крылов обращал внимание, что как то слишком часто и системно возникают глупости.
А на самом деле верно и то и другое. Решение было принято где то в 2006-2007 году. Тогда Путин начал совершать одну ошибку за другой. Вершина процесса  – 2008 год. Аналогично сложилось и с  Украиной. Как и целый букет провалов во всех областях.  Фундаментальная причина в том, что интересы компрадоров требует сдачи национальных интересов России. Но есть ведь интересы российского бизнеса, или как любят говорить левые «русского капитализма», поэтому просто сдать не только не получается, но и не хочется. Отсюда суетливые симулянтские движения, имитация защиты интересов России с последующим провалом и дискредитацией страны. Разложившееся государство  вынуждено защищать российский бизнес. Вынуждены симулировать  защиту, всё проваливая, как это было с ВТО. Ну а для компенсации бизнесу всё сваливают в итоге на население, типа  поддержки крупных хозяйств через уничтожение крестьянских свиней, для ослабления последствий ввоза импорта.

О сути событий на Украине давным давно написал Галковский. Нужно, чтобы две части одного  народа разделили реки крови и взаимная ненависть, как сербов и хорватов. И чтобы своих денег не тратить. Он во всём винит Путина, хотя дело в коллективном "абрамовиче", Семье.
Люди комментируют эту мысль Галковского по горячим следам новго кризиса:
"Кредит дали в последний момент 700 лямов, снизили Фирташу цену на газ до 200 - чтобы только дотянули до асоциации, правильно говорит ДЕГ, "на квадратных колёсах".
Экономика и промышленность Украины "планомерно, методично" уничтожалась сначала пришедшим к власти в этой стране кланом "импортёров" (интернет-обывателям более известным как "оранжевые"), а теперь и самими донецкими в качестве результата договоренностей с западными и китайскими элитами"(с).
"Хазин с Родосского форума: Для начала - о самом болезненном, об Украине. Тут все в один голос говорили о том, что российские официальные структуры, в реальности, работают на сближение Украины с Евросоюзом...
Да, высказанные ДЕГом мысли сначала воспринимаются в штыки, потом осмеиваются, потом входят в мейнстрим, а потом превращаются в банальность: "кто же этого не знает"?"(с)
Просвирнин верно написал, что на Украине РФ защитила интересы США против ЕЭС. Но как всегда во всём виноваты русские, как с Сирией один к одному.
ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В Вашингтоне считают "уму непостижимыми" пояснения властей Украины по поводу того, как экономический диктат МВФ заставил Киев приостановить процесс евроинтеграции. Представитель США при ОБСЕ посол Дэниел Баэр использовал данное выражение в ответ на напоминание корр.  Сами американские власти, по словам дипломата, исходят из того, что позиция Украины формировалась под "нажимом" со стороны России. Баэр выразил мнение, что "интересный разговор" на эту тему состоится на министерской встрече ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве. Тому, чего США ждут от этой встречи, собственно, и посвящался брифинг. Ранее дипломат упоминал о "хорошо документированных и видимых проявлениях нажима со стороны России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments