paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О стабильности в мире, где есть ядерное оружие.

Искал у Г. Александрова большой текст, где даётся скурпулёзное описание ситуации, что в случае применения ЯО третьего, четвёртого и далее радующегося не будет: вмажут по всем. Причём с обеих сторон.
http://kosarex.livejournal.com/1345903.html#comments
Если США и Китай обменяются ударами, то и по рф врежут. Если рф применит оружие против Китая, то китайцы дадут и по США и Британии. Так что грудью лягут, но не позволят. Так что расползание ядерного оружия по миру крайне нервирует его обладателей. «ты сволочь, своих союзников и врагов держи в руках» (с).
Отсюда и претензии сильных мира сего  к Сердюкову:
 У рф  вообще нет армии. Т.е. нет времени, технической возможности для любого политического торга, если Китай или исламисты  начнут наступление. Только запустить ЯО и сдохнуть. Но тогда удар будет не только по Москве, но и по Лондону с Нью Йорком. Поэтому надо сделать всё, чтобы этого не случилось. А если в рф хаос? А если Китай вынужден ввести войска? А если нет ЯО. То весь бывший СССР это просто вассал Китая. И т.д и т.п.
Поэтому хорошего парня Сердюкова никак не могут отмазать от суда, а расходы на оборону всё таки приходится увеличивать. Хозяев злить нельзя. Но и Сердюкова сжать не хотят и в армии с оборонзаказом навести порядок не могут. Тянут, в расчёте на то, что Хозяева побоятся резких решений.
Этот механизм объясняет и стабильность ситуации в рф: США не допускают. А вот их врагам, чтобы устроить янки подлянку, связать их силы, отвлечь внимание,  надо дестабилизировать ситуацию и запустить всё вышеописанное до угрожающих вариантов.
Пы Сы. Спасибо френдам, дали ссылку на Александрова, тексты 2005 года
http://alexandrov-g.livejournal.com/78408.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments