paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Человек как винтик, точнее пища Системы.

Чудик просто и понятно, на пальцах объясняет, что для Рыночной Экономики человек это даже не винтик, а некая частица питательной массы. И задача человечества обуздать эту стихию. Первым эту проблему в науке поднял Маркс. И в этом его заслуга.
А вот решения он предложил негодные. И теперь пошёл откат, возникает достаточно бесчеловечный мир.
Тут уместно напомнить свою реплику про политику и политиков, как инструменты подчинения Зверя людям.
«Не политик зверь - а Государство Зверь, Рынок - Стихия. Рынок такая же стихия, как океан или втер и задача Человечества её покорить и использовать во Благо. А Государство это Зверь, животное, сущность живущее само по себе и даже имеющее разум. Для этого Левиафана человек лишь средство и ресурс. И человеческие качества политика очень важны для всех для нас. Он может подчиниться Зверю, использовать силу Его против нас. А может заставить служить нам.
Ленин создал государство людоеда. Сталин всё таки заставил людоеда приносить пользу. Разница есть, пусть часто неуловимая. но видеть её надо, как отличать секс человека и животного, чтобы подчинить зверя.
А тезис "полтика грязное дело, а все политики -  подлецы" сильно помогает захвату власти извергами. Политика дело не грязное, там просто иная мораль, точнее иные критерии».
http://val000.livejournal.com/9923.html#t10284995
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments