paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Человек как винтик, точнее пища Системы.

Чудик просто и понятно, на пальцах объясняет, что для Рыночной Экономики человек это даже не винтик, а некая частица питательной массы. И задача человечества обуздать эту стихию. Первым эту проблему в науке поднял Маркс. И в этом его заслуга.
А вот решения он предложил негодные. И теперь пошёл откат, возникает достаточно бесчеловечный мир.
Тут уместно напомнить свою реплику про политику и политиков, как инструменты подчинения Зверя людям.
«Не политик зверь - а Государство Зверь, Рынок - Стихия. Рынок такая же стихия, как океан или втер и задача Человечества её покорить и использовать во Благо. А Государство это Зверь, животное, сущность живущее само по себе и даже имеющее разум. Для этого Левиафана человек лишь средство и ресурс. И человеческие качества политика очень важны для всех для нас. Он может подчиниться Зверю, использовать силу Его против нас. А может заставить служить нам.
Ленин создал государство людоеда. Сталин всё таки заставил людоеда приносить пользу. Разница есть, пусть часто неуловимая. но видеть её надо, как отличать секс человека и животного, чтобы подчинить зверя.
А тезис "полтика грязное дело, а все политики -  подлецы" сильно помогает захвату власти извергами. Политика дело не грязное, там просто иная мораль, точнее иные критерии».
http://val000.livejournal.com/9923.html#t10284995
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments