paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Вернулся из отпуска. Жизнь становится томной.

Отдыхал в Египте, в своём любимом отеле Iberotel Coraya. Всё было великолепно: море, рыбы, черепахи, кораллы, питание, сад, обслуживание, развлечения. И неправдоподобно дёшево (только теперь цена стала более или менее нормальной). Отель в разгар сезона был заполнен едва на четверть. Русских нас было четверо, потом одиннадцать.
Персонал, стиснув зубы, пытается спасти этот цветущий райский сад в безводной пустыне.
Местный аниматор, тощий негр с крашеной под блондина бородой и шевелюрой, как истинный демократ, заложил мне старшего по пляжу: «исламист, ихван, плохой человек». Тот (по виду классический старший брат в большой семье) давай спорить, что братья мусульмане это хорошие люди.
Слушал дурацкие замечания наших, что «какие дураки египтяне, - сами загубили своё счастье, теперь сидят без работы». Хотя ситуация в Египте это классический случай «тупая и безответственная элита загнала страну в тупик, довела народ до ручки». А плодить безработных это нормально? Индия и Китай эту проблему решали. А свозить нищих бедняков со всей страны в Столицу? Это нормально? А не суметь провести ротацию во власти?  И ведь ещё предыдущая администрация США, Кондолиза Райс открытым текстом заявляла, что эту элиту будут сносить, «политическую систему надо менять». И не принять никаких мер.
В рф не лучше.
Советую послушать тут Сванидзе. Потомственный коммунист. «В стране ситуация ухудшается. А негодяи натравливают озлобленных людей на инородцев. Давить гадов – националистов. И имперскость плохо». А ведь хорошо знает, что если не натравливать на внешнего врага, то страну разорвут гражданские конфликты. И если народ не набросится на инородцев, то тогда будут бить свою элиту, свои власти.

Это не значит, что все вокруг власти сванидзы. Тут очень серьёзные люди пытаются докричаться до начальства. Слушать с 19 минуты. Но влияние мусиных на порядок меньше сванидзиных.
Надеюсь, что великих событий дело не дойдёт: тот же Мусин на самом деле помимо своей воли просто показывает, какие козыри могут достать из рукава иностранные дипломаты: «не отдадите ваши денежки и месторождения добром, так мы кнопочку то нажмём».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments