paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Подготовка к кризису.

Государство рф начало готовится к кризису. Меры довольно странные, они сами по себе способны вызвать обвал даже в здоровой экономике. Самая уязвимая финансовая сфера: паники, потери репутации не вынесет ни один банк.
Хазин разбирает статью Медведева в этом ключе.
Вели Россию к этому давно и последовательно. Вот, например, в своей статье Максим Калашников рассказывает о дороговизне кредита для российских предприятий, что делает нашу промышленность и село абсолютно неконкурентоспособными перед иностранцами.
Но обострение ситуации было предсказуемым. Неужели не начали готовится к нему в политической сфере? Неужели нет отражения этих мыслительных усилий в информационно активной среде?  Начал искать следы. А ведь найти их просто: компрадоры ВСЕГДА ищут поддержки за рубежом и готовят там нужное общественное мнение. В конце приведу самые удачные примеры, но начну с прекрасного текст умного человека. (У этого автора там ещё несколько дельных текстов).
Хорошо описано, как готовилось общественное мнение активной и состоятельной части общества к сносу Российской империи и проведены прямые параллели с государством рф.
В тексте есть понятное упрощение для этого автора: не таким идеалистом был банкир Шифф и не столь глупы русские жандармы. Они знали об английских связях этого представителя Сити в Нью Йорке, но проиграли.  Но созданная ситуация свою роль сыграла в глазах влиятельных, активных и образованных людей, ибо картинка опиралась на реальные факты.
Так и сейчас.  Алексей Навальный убедительно доказал, что в России грубо нарушаются демократические процедуры.
Толоконникова показала, что в России происходит  массовое, грубое и циничное нарушение массы конвенций и соглашений о запрете жестоких и необычных наказаний, пыток, об использовании принудительного труда и т.д.
Ну и Иванов и Якунин показали, какие онЕ.
Потом, само собой, будут вопли о России, которую мы потеряли.
«На часах Истории даже не без пяти минут, а без пяти секунд двенадцать. Просто поймите, что если вы не угомоните этот поганый, насквозь просифоненный шалман, отплясывающий свой danse macabre на костях замученных, поименованных и безымянных, он утащит за собой в бездну всех вас до единого — на этот раз действительно всех. На планете развелось слишком много лишних ртов, и никто никого не будет насильно спасать и осенять благодатью. Кто не сможет позаботиться о себе, тому конец» (с)
Ну тексты в тему.
1. Зверская, бесчеловечная, несправедливая и продажная российская юстиция. В этом тексте главное донести до нас информацию, а заменить благонамеренные и лживые комментарии к фактам можнет любой разумный человек
2. Почему полиция и шире правоохранительная система в рф нацелена, чтобы посадить в тюрьму как можно больше незащищённых людей, даже если они ни в чём не виноваты. И почему она не может и не хочет связываться с настоящими преступниками, особенно организованными. Невозможность оправдания, если ты не богат или не член влиятельного преступного сообщества.
 Эту черту сознательно заложили создатели, а тупые и корыстные руководители довели до блеска.
Следствием отсутствия демократии и местного самоуправления, чрезмерной централизации является рост бюрократического, административного контроля в МВД. Он абсолютно неэффективен, но плодит массу штабов и парализует работу на местах массой бессмысленной писанины и формальностей.
3. Выступление Михаила Дмитриева.
Первую половину его выступления путинцам-охранителям надо цитировать и  популяризировать. Реальные успехи России при Путине. Но не популяризируют, в меньшей степени в силу того, что они продажные дебилы (других там не терпят), но в основном, благодаря тому, что обосновано: в обществе назрела необходимость перемен. И эти требования надо удовлетворять. Есть огромный социальный заказ. А путинцы удовлетворять его не хотят категорически  (собственно это и сказал С.Б. Иванов). А вот их оппоненты решили пойти навстречу, хотя бы изобразить видимость движения. Насколько на самом деле пойдут навстречу русскому народу зависит уже от организованности самого народа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments