paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Выборы закончились и о проблемах заговорили.

1. Кредит: рычаг или пузырь?

Статья – набор благоглупостей.  Дело в ином: деньги  дороги если нет эффективных механизмов вброса в экономический оборот, если в обществе не умеют увеличивать  денежную массы под экономический рост. В России реально проводится политика курренси боард. Если экономика растёт или совершается больше транзакций, то для обслуживания увеличивающегося оборота деньги можно только получить извне, купить их  в западных банках за российские товары. Точно также как в Средние века покупали золотые монеты за пеньку и хлеб. Поэтому то экономика, торговля и росли медленно. А если ЦБ просто эмитирует рубли, то банки накупят на них валюты и будут играть против рубля.
Такая экономика неустойчива, «трость, ветром колебимая». Вот банкиры уже паникуют.
Деньги кончаются.
«В общем, «сытые нулевые» закончились не только для россиян, большинство которых и тогда не особо чувствовали эту самую сытость, но и для кредитных организаций. Хотя травматический синдром недоверия к банкам, посеянный кризисом 1998 года, вроде бы давно излечен, теперь кредитным организациям придется бороться за беднеющих потенциальных клиентов. Они и рады бы взять кредиты или вложиться в депозиты, да только где найти деньги на то и на другое?..»(с)

2. Делягин разразился несколькими яростными интервью.
А). Об электроэнергии. Разбой и грабёж.
Его критикам сражу скажу, что Делягин с самого начала выступал против реформы РАО ЕЭС и предупреждал именно о таких последствиях. И вот его прогноз сбылся. При этом его предположение о сознательном обострении ситуации в стране выглядит очень правдоподобно.
Б).Об Украине.
Ситуация описана верно. Есть одно НО: страна Украина братская, народ родной, а вот государство Украина ВРАГ России на генетическом уровне. Его так создавали изначально. Так было: болгары очень дружественный народ, а вот государство Болгария в обеих войнах воевало против России. Так и тут с государством никогда не договоримся. Кто бы его не возглавлял, а вот с народом и страной надо.
В). О Сирии.
Делягиин описывает причины войны в Сирии так же как и я. И также видит угроза исламизма для России. Думаем одинаково.

3. Мигрантам - зеленый свет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, который добился проведения в России экономической амнистии, теперь предлагает провести "миграционную амнистию", то есть массовую легализацию нелегалов (с).

Ну сама статья набор наглого вранья тысячу раз разоблачённого. Крылов и Святенков исписали тысячи страниц с разбором этого вздора.
Вообще этот политик играет роль козла провокатора для некрупных бизнесменов. Его главная задача возбуждение в обществе ненависти к предпринимателям, имитируя их защиту.  Население дружно негодует «Воромрази». А потом «только мы, виселицами и штыками…»
Его пресловутая амнистия бизнесменам кончилась полным пшиком, отвлекла внимание от реальных проблем и дала дополнительный повод неприязни к состоятельным людям. От полицейского произвола страдают все, перед неправосудным приговором беззащитны все. При этом человек с деньгами защищён куда лучше рабочего или учителя. Однако бизнесменов пообещали освободить чохом, 100 тыс человек. Сами признали, что десятки тысяч сидят только за то, что у них было что отнять. И выпустили (точнее вроде выпускают)  вместо тысяч - десятки. Понятно, что такой способ борьбы с тотальным беззаконием чушь собачья. Но если эта инициатива провалилась, то вот завоз афганских безработных в Москву получится вполне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments