paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Рубль крепок.

А крепкий, по объективным причинам, рубль даёт большие возможности наполнить бюджет.  Однако тот самый Алексашенко начал словесные интервенции, что рубль слабеет.
Нет этого. Очень хорошо это иллюстрируют график ЦМАКП (это сотрудники Белоусова А.Р.) на стр 18 их отчёта. Там всё очень наглядно и очевидно. На графике устранена сезонность, видно, что как минимум с мая 2011 года нет никаких принципиальных изменений в торговом балансе и обороте внешней торговли России. Никаких принципиальных изменений по сравнению с первым полугодием 2012 года нет.

И френд  ugfx отмечает:
«Сильно рухнули валюты долларовой зоны (которые сильно взаимосвязаны с фондированием в долларе) с отрицательным текущим счетом платежного баланса, получше смотрятся валюты долларовой зоны с положительным балансом, очень хорошо смотрятся валюты взаимосвязанные с зоной евро. Россия - это зона доллара, потому как подавляющая часть внешних доходов формируется в долларах, большая часть потоков капитала формируется в долларах (размещения евробндов - по большей части доллар, займы - доллар), но плюсовой платежный баланс частично компенсирует этот фактор.
Какие факторы могут играть в "+" рублю в ближайшее время: резкое сокращение импорта туристических услуг (лето закончилось, турпоток сократится), начнет поступать выручка от высоких цен на нефть, продолжение интервенций ЦБ, попытки ФРС подуспокоить рынки... в минус - отток капитала и возможное бегство от риска (хотя на фоне значительной свободной долларовой ликвидности основное уже должно убежать, но все же ... война, риски), рублевая ликвидность от ЦБ, возможное снижение ставок ЦБ (через валютные свопы уйдут в доходные западные активы - тоже отток капитала). Что ещё? У меня пока по рублю больше плюсов, чем минусов рисуется...»(с)
Но валюты властям явно не хватает. Для чего?
К месту тут один старый текст у френда Корнева нашёл.
И ещё, на самом деле в тему: У меня в районе метро строят. Вот что происходит, почитайте дискуссию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments