paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Необходимость ТСЖ и местного самоуправления.

Невозмещавшийся, недоамортизированный за 20 лет износ фондов ЖКХ требует больших затрат и повышения тарифов до величин для населения недоступных. Всё это усугубляется произволом естественных монополий. Развитие местного самоуправления и их низовой структуры в условиях рф – ТСЖ, - вопрос политической и экономической стабильности в стране. Особенно накануне обещанного властями кризиса. Вот пример полезности местного самоуправления:
«ТСЖ пятиэтажки на востоке Москвы удалось раскрыть схему, по которой из жильцов сразу нескольких домов незаконно выкачивали десятки тысяч рублей за коммунальные услуги. Потребители подняли бунт и начали платить по самостоятельно рассчитанным тарифам, причем суд встал на их сторону, пишет "Московский комсомолец".
Несколько лет назад в доме 6, корпус 4 на Большой Черкизовской улице поставили общедомовые счетчики воды и тепловой энергии, после чего квартплата, вопреки ожиданиям, выросла на 40%. Выяснилось, что пятиэтажку и еще пять соседних зданий подключили к одной центральной тепловой трубе. На ней в каждом подвале были установлены теплосчетчики, проходящие по документам как общедомовые. Однако на деле приборы считали энергию, потребленную не только конкретным домом, но и всеми зданиями в "цепочке".
Также выяснилось, что к трубе подключились "банно-прачечный комбинат" и муниципальный "дом-призрак". Попытка узнать, по какой формуле рассчитывается расход тепла в домах, успехом не увенчалась. Тогда председатель ТСЖ при помощи СНиПов и журналов ежесуточной регистрации параметров теплоносителя самостоятельно рассчитал объемы тепла и справедливую плату за него. В результате за два года жильцы пятиэтажки накопили долг в 4,2 миллиона рублей. Коммунальщики подал в суд. Обычно в таких случаях победа остается за ними. Но Московский арбитражный суд внял цифрам и постановил, что бунтующий дом ничего не должен ни управляющей компании, ни МОЭК».(с)
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/08/27/905686-zhilischnokriminalnoe-hozyaystvo.html
И ведь не сделано ничего.  И пока не будут делать, ибо мафия ЖКХ обеспечивает выборы. И ради этой сиюминутной выгоды жертвуют вещами стратегическими. В том числе и тем, что такое самоуправление было бы самой верной опорой власти Кремля на местах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments