paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Политика в стране нищих людей, политика в России.

Россия страна нищих людей, балансирующих на грани выживания в ледяном Мордоре.
Лучший экономист России обращает внимание на эту сторону жизни в стране, ибо от политики экономика зависит впрямую:
«По итогам II квартала 2012 г. на долю семей со среднедушевыми доходами ниже 10,5 тыс. рублей пришлось более 45,5% обследованных россиян — то есть выборочное обследование выявило, что эта доля в 1,58 раза больше, чем приводится в официальном докладе Росстата за тот же период! 63% населения (в 1,3 раза больше, чем в официальном докладе!) имеют душевые доходы в размере менее 15 тыс. рублей. При этом в категорию граждан, имеющих доходы меньше средней величины по России, попало около 83% наших сограждан (а не 70%, как следовало из официальных данных). Из этих же данных выборочного обследования следует, что уровень нищеты (удельный вес населения, чьи доходы не дотягивают до прожиточного уровня, который на момент обследования находился вблизи границы диапазона 6500 рублей в месяц) составил около 22,3% — а это что почти в два (!) раза выше официальных данных за тот же период.
Говоря о проблемах благосостояния, следует различать уровень нищеты и уровень бедности. Согласно методике, применяемой в странах ЕС, к бедным относят тех, чьи доходы не дотягивают до уровня 60% от средней для той или иной страны величины душевых доходов. Если применить этот формальный критерий к России, то в нашей стране, согласно данным того же выборочного исследования, бедняками являются почти 63% населения, а не около 40%, как это следует из итоговых сводных данных из доклада Росстата
Из того же доклада следует, что Россия является лидером и по сверхконцентрации богатства в руках элиты. Если по миру в целом 1% супербогатых владеют более чем 46% всех активов, то в нашей стране одному проценту богатеев принадлежат 71% всех личных активов россиян" (с).

Означает это, что политическая, социальная, экономическая ситуация в стране ХРУПКАЯ, чуть надавишь и всё посыплется. В России нельзя ночевать в коробке и весь год ходить  в тапочках невозможно.
При этом тот же левый путинец  Длягин  признаёт, что деньги для решения всех проблему у России есть.
Просто деньги уходят на иные цели. При этом для этих целей их остро не хватает. Так что на население ложатся новые поборы, ликвидируются социальные системы,  активно ввозятся мигранты, чтобы ещё более сократить зарплату русским рабочим.
В итоге ситуация страна напоминает перенасыщенный раствор.
"Сейчас в России все внимание общественности привлечено к столичным протестам. Но мы говорим, и в этом новизна нашего доклада, что диффузный протестный потенциал в провинции , по-видимому, еще более велик. При малейшем ухудшении уровня жизни населения он может проявить себя очень мощно. Доказательство - 2010 год - год резкого увеличкния числа протестов, не замеченных столичным бомондом (см. текст доклада). Но есть и разница: 2010 год прошел практически незамеченным, а сейчас столичные протестные субкультуры смогут выступить как катализаторы и координаторы таких протестов, и донести информацию о них как до внутренней, так и до внешней аудитории"(с).

Как отвечают на это россиянские элиты? Они едины в том, что за всё должен платить народ. Но тут возникают проблемы:
Такой курс можно проводить только в условиях диктатуры латиноамериканского образца. Именно необходимость этой диктатуры, ограничение демократии, ибо «быдло голосовать разумно не способно», несётся из всех СМИ. Однако такая диктатура может быть установлена только с согласия и под руководством США. А в США достаточно специалистов, что знают граничные условия таких режимов и проблемы с которыми придётся столкнутся.
1.  Россия не должна достаться Китаю.
2. Россия страна образованных европейцев. Природные условия и культурные традиции требуют относительно высокой зарплаты и создания необходимых для выполнения  этого условия рабочих мест.
3. Нужна идеология, ибо на штыках сидеть нельзя. Причём никакой либеральной эта идеология не будет.
4. Нужен дисциплинированный и эффективный карательный аппарат.
5. С населения много не снять, поэтому наиболее паразитические элементы правящей элиты должны быть зачищены.
6. Политическая конкуренция всё же должна остаться, чтобы единственный диктатор не имел возможности  диктовать США.
И вот тут то с выполнением этих условий и начинаются проблемы у россиянского начальства. Собственно отчего весь сыр бор лютого антиамериканизма в рф и начался.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments