paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Новая кампания.

Правоохранители среднего уровня впали в панику от того, что не контролируют криминал среди этнических диаспор и начали озвучивать более или менее достоверную информацию. И её немедленно начали дезавуировать лучшие силы и золотые перья
Тезисы очевидны
А). работать некому.
Б). преступников там мало.
Хотя даже если бы эти тезисы не были ложью, то почему не упорядочить этот поток с помощью виз и оргнабора? Зачем готовить базу террористического подполья в России?
Ну про работать некому написано уже много. Френд devol, например, закрыл тему исчерпывающе. Но нет! Повторяют старую ложь.
«Так вот. Позволю себе некоторым образом развить мысль о том, что мы не можем позволить быдлу решать такую важную проблему.
Во-первых, большинство населения страны, к сожалению, даже примерно не понимает, зачем нужны мигранты. Этот вывод следует из общего отрицательного отношения к мигрантам, уже давно сложившегося в обществе. Бесполезно кому-либо объяснять, что наша экономика задыхается от нехватки рабочих рук, и что мигрантов для её развития нужно всё больше. Предлагающие выгнать из страны мигрантов, отмечу, не предлагают никого им на замену. Сказки о том, что местное население с радостью пойдет работать дворниками и на прочие низкоквалифицированные вакансии, уже надоело слушать»(с).

Или, например, ЭТО.   В тексте единственно  полезное – указаны ставки дворников в Москве. Что же люди готовы работать за 12-14 тысяч на более грязных и тяжёлых работах, часто с материальной ответственностью? Я с такими езжу в ранних электричках, немного общаюсь с народом. У жены в поликлинике дворник и женщины-вахтёры о таких заработках и не мечтают.
Но интереснее всего, СТРАШНЕЕ, там где говорится о преступности. Автор ссылается на Ведомости.
Власти объясняют активизацию антимигрантских действий и риторики ростом преступности среди национальных диаспор
 "В чем же причина противоположных заявлений? Когда правоохранители говорят о разгуле криминала среди мигрантов, речь идет о зарегистрированных преступлениях, уголовные дела по которым не возбуждены и не направлены в суд. Этими данными легче всего манипулировать и использовать для громких заявлений. Уголовные дела возбуждаются только по 7-8% сообщений о преступлениях.
Если же рассматривать уголовные дела, рассмотренные судом, то доля преступлений, совершенных иностранцами, невысока. По данным Судебного департамента при Верховном суде, ощутимый рост осужденных иностранцев — с 2,8 до 3,5% — произошел в 2008-2009 гг., что нетрудно объяснить резким сокращением рынка труда гастарбайтеров в пик  кризиса. Позднее доля мигрантов в общем количестве осужденных оставалась стабильной и не превышала 3,8%".(с)
Ну российская криминальная статистика абсолютно недостоверна. Преступления не регистрируются сплошь и рядом. Например, те же изнасилования или грабежи, тем более кражи. А национальность непойманных преступников тем  более неизвестна. Поймать убийцу –грабителя, уехавшего в горы куда труднее, чем ревнивца, зарезавшего жену. Оперировать можно лишь данными по возбуждённым и раскрытым делам. И тут полицейские, озвучившие данные были корректны.
Но журналисты разоблачая их не вдумались что на самом деле написали.
Про обвинительный уклон в российском судопроизводстве не писал только ленивый. Процент оправдательных приговоров немыслимо низкий в мировой практике. Произвол и беззаконие в полиции и на следствии стали «притчей во языцах».
Нищие  и беззащитные мигранты просто пачками должны садится в  тюрьмы, улучшая отчётность полиции. А картинка прямо противоположная. Их дела не доходят до суда. А ведь в число оправданных граждан России попадают и блатные, и кавказцы. Да просто гражданин России более защищён, чем бедный киргиз.
Плохо быть бедным русским, "их дом - тюрьма".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments